MinKommentar
90.Abpfiff

88.Kurz vor Spielende erspielt der MSV sich die noch einmal Torchancen. Erst Wolze und gerade Kunt hatten die Möglichkeit auf 2:3 zu verkürzen.
85.Wechsel bei MSV Duisburg
raus: Pliatsikas
rein: Hennen
84.Prompt passiert aber doch was. Der Ehrentreffer für den MSV Duisburg. Der kurz zuvor erst eingewechselte Daniel Reiche markiert den Anschluss für die Zebras.
82.Wechsel bei MSV Duisburg
raus: Berberovic
rein: Reiche
83.Tor für MSV Duisburg (3:1)
Torschütze: Reiche
82.Vielleicht ist es den intensiven Trainingseinheiten beider Mannschaften oder einfach den wirklich heißen Temperaturen geschuldet, aber der allgemeine Credo bei den Zuschauern im Erftstadion macht deutlich, auf welchem Niveau sich das Spiel befindet. "Soll der Schiri doch abpfeiffen, pasiseren tut ja nichts."
rein: Exslager
75.Bei den hochsommerlichen Temperaturen unterscheidet sich der zweite Durchgang kaum nennenswert von dem Bild der ersten Halbzeit. Offensiv findet Duisburg noch weniger statt als vorher und Gladbach nutzt die Unordnung, die in der Duisburger Defensive nach ruhenden Bällen herrscht, konsequent aus. Spielerische Akzente aus dem Spiel sind auf beiden Seiten Mangelware.
73.Wechsel bei MSV Duisburg
raus: Gjasula
rein: Kunt
68.Tor für Borussia Mönchengladbach (3:0)
Torschütze: NeustätterDrittes Tor und wieder ensteht der Treffer durch einen Freistoß. Roman Neustätter zirkelte den Freistoß aus 18 Metern in den Knick des Duisburger Tores. Fromlowitz war erneut ohne jegliche Abwehrchance. Jetzt wird es doch sehr deutlich.
68.Wechsel bei MSV Duisburg
raus: Soares
rein: Bollmann
65.Nach einem Eckball muss Christofer Heimeroth zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit eingreifen. Der Gladbacher Torhüter fängt die von Wolze getretene Ecke aber ohne Probleme ab.
62.Schöne Parade von Fromlowitz. Nach einem Zusammenspiel zwischen Leckie und Otsu zieht schlussendlich Otsu ab, doch Fromlowitz kann mit einem starken Reflex einen noch höheren Rückstand verhindern.
58.Wenn es gefährlich wird, dann nach ruhenden Bällen. Sowohl nach Ecken als auch nach Freistößen stimmt die Zuordnung in der Duisburger Defensive nicht. Aus dem Spiel heraus geht nach wie vor in beide Richtungen wenig.
57.Tor für Borussia Mönchengladbach (2:0)
Torschütze: HankeOtsu hebt einen Freistoß in den Sechzehner und Hanke steigt, ähnlich unbedrängt wie Stranzl beim 1:0, am höchsten und wuchtet den Ball in die Maschen. Fromlowitz ohne Chance.
50.Nach dem schnellen Aufreger nach Wiederanpfiff scheinen sich die Spieler jetzt wieder auf den bekannten Ablauf aus der ersten Hälfte zu einigen. Immer noch herrscht wenig Tempo und kaum Intensität vor.
47.Tor für Gladbach - allerdings aus Abseitsposition und somit nicht regelkonform. Nach einem Freistoß von Hanke herrschte das große Chaos im Strafraum der Zebras, aber bei dem Gestocher um den Ball stand Brouwers wohl am Ende im Abseits.
46.Wechsel bei Borussia Mönchengladbach
raus: Dante
rein: Neustätter
46.Anstoß zweite Halbzeit

Die Mannschaften sind wieder auf dem Platz. Bleibt zu hoffen, dass die zweite Halbzeit ereignisreicher als die erste Hälfte wird.
45.Halbzeit
Für die Spieler geht es jetzt in die hoffentlich klimatisierten Kabinen. Viel erwähnenswertes ist in Durchgang eins nicht passiert. Der MSV, in Person von Jula, vergab die große Chance zur Führung und Gladbach stellte die Offensive nach dem Kopfballtreffer durch Stranzl fast vollständig ein.
42.Weiterhin das gleiche Bild hier in Kapellen. Duisburg zumeist mit langen Bällen in Richtung Außenbahn, aber sowohl Domovchiyski auf links als auch Daniel Brosinski auf rechts können sich nicht in Szene setzen. Gladbach steht defensiv ordentlich und beschränkt sich in aller Regel auch auf eben jene.
38.Es passiert herzlich wenig im Erftstadion. Bei der hier herrschenden Hitze belassen es die Akteure auf dem Feld bei dem nötigsten Aufwand.
35.Der Freistoß von Hanke ist aber kein Problem für Fromlowitz. Sicher pariert vom Duisburger Schlussmann.
34.Freistoß jetzt für den VfL. Nach einem misslungenen Befreiungschlag von Brosinski wurde Otsu gelegt.
32.Wenn Gladbach in punkto Offensive was produktives zu Stande bringt - und das ist in den letzten Minuten nicht oft der Fall - dann geht es meistens über die linke Seite. Otsu und Korb sind sehr agil und bereiten Brosinski und Berberovic mit ihrer Wendigkeit einige Probleme.
27.Zaghafter Abschluss von Domovchiyski. Der Bulgare, der heute im linken Mittelfeld spielt, zog an der Strafraumgrenze ab, aber der Ball trudelte nur in die Arme von Heimeroth - keine Gefahr.
23.Benjamin Kern versucht seine ungewohnte Position durchaus offensiv zu interpretieren. Sein Distanzschussversuch geht allerdings gut zwei Meter neben das Tor von Christofer Heimeroth.
20.Obwohl die Gladbacher - aufgrund von Länderspielreisen und Verletzungen - ohne einige Stammspieler antreten, stehen die "Fohlen" defensiv kompakt. Beim MSV, wo Flamur Kastrati, Zvonko Pamic und André Hoffmann ebenfalls auf Länderspielreise sind, fehlt momentan im Aufbauspiel die Kreativität. Bei den sehr warmen Temperaturen ist das Spiel momentan auf überschaubarem Niveau.
16.Nach dem frühen Tor für die Elf von Lucien Favre geht der Partie jetzt etwas das Tempo ab. Duisburg ist um eine Antwort bemüht, bringt Offensiv aber noch zu wenig Struktur in das Spiel.
13.Dem Tor ging eine schöne Kombination der Gladbacher voraus. Korb setzte sich über die linke Seite gut durch und Kevin Wolze klärte in höchster Not zur Ecke, die dann schlussendlich doch den Führungstreffer für Gladbach einbrachte.
12.Tor für Borussia Mönchengladbach (1:0)
Torschütze: StranzlNach einem Eckball für die Gladbacher kommt Martin Stranzl frei zum Kopfball und lässt Fromlowitz aus kurzer Distanz nicht den Hauch einer Chance.
7.Es geht munter hin und her. Jetzt wieder der VfL mit einem Torabschluss. Julian Korb schlenzte den Ball aus rund 20 Metern aber neben das Gehäuse von Florian Fromlowitz.
5.Die erste große Möglichkeit der Partie haben die Zebras. Jula taucht frei vor Heimeroth auf, setzt den Ball aber über das Tor - die große Chance zur Führung vertan.
3.Taktisch agiert der MSV etwas anders als erwartet. Kern bekleidet nicht die Position des Rechtsverteidigers sondern agiert auf der "Sechs" neben Pliatsikas. Rechts hinten verteidigt Berberovic, links Wolze, auf der linken Außenbahn spielt Domovchiyski. Sturmtank Jula ist die einzige Spitze.
2.Erster Vorstoß der Gladbacher, aber der Abwehrchef der Zebras, Branimir Bajic, kann gegen Hanke klären.
Anstoß
Nach dem symbolischen Anstoß durch den stellvertrenden Bürgermeister der Stadt ist jetzt auch der richtige Anstoß erfolgt. Duisburg spielt in den schwarzen Auswärtsjerseys.
0 Gut vorbereitet ist man auf alle Fälle schon mal in Erft. Aus den Lautsprechern tönen jetzt die Hymnen der beiden Mannschaften. Nach dem gerade gespielten Zebra-Twist folgt jetzt die Elf vom 'Niederrhein und die Mannschaften kommen aus den Kabinen. Gleich dürfte angepfiffen werden.
0 In rund 20 Minuten ist Anstoß hier in Kapellen. Sowohl die Duisburger als auch die Borussia aus Gladbach nehmen das Testspiel - mit Blick auf die Aufstellung - ernst. Der MSV läuft mit Altbewährtem aus dem Ligaalltag auf, die einzige Veränderung bei den Duisburger ist, dass Benjamin Kern eine neue Chance von Milan Sasic bekommt. Bei den Gladbachern kommen unter anderem Dante und Martin Stranzl zum Einsatz. Wir melden uns wieder wenn der Ball rollt.