MinKommentar
90.

von filliluiz

Das wars in Herne! S04 II gewinnt klar und nicht unverdient mit 4:1 gegen die Sportfreunde Siegen. Den Fans bleiben jetzt 45 Minuten um einen Fernseher zu finden. Wir wünschen viel Spaß beim Revierderby und einen schönen Restsamstag!
90.

Abpfiff

90.

Wieder ein gefährlicher Eichmeier-Freistoß: Aus zentraler Position setzt der Linksverteidiger den Ball an den Pfosten.
89.

Gute Möglichkeit für Schalke: Nach Flanke von rechts scheitert Hodja per Kopfball an Rauhut.
86.

Beide Mannschaften begnügen sich mit Hin-und-Her-Geschiebe. Viel wird hier wohl nicht mehr passieren.
84.

Großes Lob an die Siegener Fans, die singen, als würde ihre Mannschaft hier einen Kantersieg einfahren! Ein paar Schalker Fans hingegen haben sich schon in Richtung Derby verabschiedet.

80.

Die Körpersprache der Siegener lässt nicht vermuten, dass es hier noch großartige Bemühungen geben wird, das Spiel zu drehen.
80.

Das muss die Entscheidung sein! Borgmann kriegt den Ball im Sechzehner und kann per Vollspann ins lange Eck einnetzen.
79.

Tor für FC Schalke 04 II (4:1)
Torschütze: Borgmann
77.

Zweiter Wechsel bei den Gästen: Veselinovic ersetzt Bouadoud in der Sturmspitze.
77.

raus: Boudadoud
rein: Veselinovic
76.

Tor für Schalke und wieder ist es Robert Leipertz! Das erste Mal dass ein Siegener Aufbauspielfehler ausgenutzt wird. Leipertz schießt aus 15 Metern ohne große Gegenwehr ein.
75.

Tor für FC Schalke 04 II (3:1)
Torschütze: Leipertz
74.

Hodja stellt sich bei einem Siegener Freistoß vor den Ball und verhindert die Spielfortsetzung. Überflüssige gelbe Karte für ihn.
74.

Gelb für Hodja von FC Schalke 04 II
73.

Die Siegener leisten sich viele Fehlpässe im Aufbauspiel, die Schalker kriegen allerdings noch keinen schnellen Konter hin. Das Spiel ist immernoch ziemlich ruhig.
71.

Die Schalker lassen sich jetzt schon ordentlich Zeit bei Spielfortsetzungen. Könnte sein, dass Kurtes hier bald die erste gelbe Karte wegen Zeitspiels verhängen muss.
69.

Klasse Freistoß von Philipp Max! Halbrechte Position, 25 Meter, und das Ding hätte in den Winkel gepasst, hätte Rauhut den Ball nicht zur Ecke abgewehrt. Gute Aktion des Schlussmanns.
68.

Eigentlich kann das Tor dem Spiel nur gut tun: Zumindest müssen die Gäste aus Siegen nun mehr in die Offensive investieren.
66.

Aus dem Nichts! Nach der Siegener Ecke nimmt Leipertz sich den Ball 20 Meter vor dem eigenen Tor, fängt an zu laufen, verstolpert ihn schon fast am Siegener Sechzehner, bringt den Ball dann aber doch noch im Siegener Kasten unter. Was ein Sololauf!
65.

Tor für FC Schalke 04 II (2:1)
65.

Freistoß für Siegen: Eichmeier zieht aus 30 Metern drauf und der Ball senkt sich kurz vorm Schalker Tor. Unnerstall lenkt den Ball zur Ecke.
62.

Erster Wechsel bei den Gästen: Vielleicht gelingt es Maouel, mehr Leben in die Siegener Offensivabteilung zu bringen.
61.

raus: Möllering
rein: Maouel
60.

Sinnbild für die zweite Hälfte: Siegens Torwart Rauhut unterläuft ein haarsträubender Fehlpass, Müller schießt das Ding aus 30 Meter Richtung Eckfahne.
59.

Auch Schiedsrichterin Kurtes trägt nicht dazu bei, Tempo in das Spiel zu bringen: Im zweiten Durchgang pfeift sie etwas kleinlicher als im ersten und unterbindet viele Zweikämpfe im Mittelfeld.
57.

Die erste Halbzeit fing um einiges spannender an, als die zweite. Mit Ausnahme des Siegener Stimmungsmobs kann sich kaum einer so recht an diesem Spiel begeistern.
55.

Die Schalker setzten sich in Siegens Abwehrdrittel fest, kommen aber nicht zu guten Abschlüssen.
52.

Grebe geht hart gegen Müller zur Sache und sieht für seine Grätsche den gelben Karton.
52.

Gelb für Grebe von Sportfreunde Siegen
51.

In der zweiten Hälfte ist noch nicht viel passiert. Die Schalker zeigen sich bemüht, scheitern aber an der kompakt stehenden Defensive der Siegener
51.

51.

Während die Schalker Ersatzspieler durchgehend warmmachen, scheint Gästetrainer Boris Michael noch an keinen Wechsel zu denken.
47.

raus: Schmidt
rein: Hodja
46.

Das Spiel läuft wieder! Schalke hat in der Halbzeit erneut gewechselt: Hodja ersetzt Schmidt.
46.

Anstoß zweite Halbzeit

46.

45.

Halbzeit in der Mondpalast-Arena! Nach starkem Beginn der Schalker kam Siegen Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel. Insgesamt ist es ein gutes Regionalliga-Spiel bei bestem Fußballwetter.
45.

Halbzeit
42.

Leipertz verliert auf rechts den Ball gegen zwei Siegener, die sofort kontern. Am Ende kommt dabei aber nix zwingendes heraus und Bouadoud setzt den Ball klar drüber.
39.

Am Boden liegend, ohne Chance an den Ball zu kommen, foult Julian Wolff Sascha Eichmeier. Die beiden geraten danach aneinander, Schiedsrichterin Kurtes zeigt beiden die gelbe Karte.
39.

Gelb für Eichmeier von Sportfreunde Siegen
39.

Gelb für Wolff von FC Schalke 04 II
36.

Einen Schuss aus spitzen Winkel von Hettich lässt Unnerstall nur abklatschen, hat ihn aber im Nachfassen. Siegen nun klar spielbestimmend!
35.

Erster Wechsel beim Heimteam: Kapitän Caillas verlässt das Feld. Neu dabei ist David Müller.
34.

raus: Caillas
rein: Müller
34.

Ausgleich! Andre Dej trifft für die Gäste aus 16 Metern.
34.

33.

Tor für Sportfreunde Siegen (1:1)
Torschütze: Dej
29.

Freistoß für Siegen aus 30 Metern. Unnerstall lenkt diesen gerade noch so über die Latte.
28.

Ein Wort zu den Zuschauern: Die Haupttribüne der Mondpalast-Arena ist sehr gut gefüllt, dabei kommen ca. 3/4 der Zuschauer aus Siegen. Die meisten Schalker scheinen schon im Derby-Modus zu sein.
25.

Siegen spielt inzwischen besser mit. Von den Schalkern vermisst man in den letzten Minuten gute Offensivaktionen.
24.

Die Profiverstärkung der Schalker macht bis jetzt übrigens einen guten Eindruck: Schon 2, 3 mal sah er bei Siegener Ecken und Flanken gut aus und parierte einen Distanzschuss von Eichmeier ebenfalls sicher.
21.

Möglichkeit für Siegen! Nach guter Eichmeier-Flanke scheitert Bouadoud aus 2 Metern an Unnerstall. Er stand vorher allerdings knapp im Abseits.
20.

Da kommen die Roten einmal durch und Möllering kloppt den Ball aus 8 Metern 5 Meter über das Tor auf die Tribüne.
18.

Die Siegener Angriffsbemühungen sind noch nicht überzeugend. Vorallem Dennis Erdmann steht der Offensivabteilung ein ums andere Mal im Weg.
15.

Max kann wieder mitwirken. Die Siegener müssen defensiv ein bisschen mehr aufpassen. Hier kann es gut und gerne schon 2:0 für das Heimteam stehen.
14.

Wieder ein Ayhan-Freistoßkracher! Aus 25 Meter bringt er den Ball richtig gut aufs Siegener Tor, Schlussmann Kevin Rauhut lenkt den Ball an die Latte. Das war knapp!
13.

Das Spiel ist unterbrochen weil Philipp Max behandelt wird. Für den Schalker scheint es allerdings weiterzugehen.
11.

Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. Zeit, eins zu berichten, das eben aufgrund der Technik nicht angekommen ist: Schalkes Führung ist verdient und hätte beinahe schon ein Tor höher sein können. Schon in der zweiten Minute hat Ayhan einen Freistoß aus 17 Metern an den Pfosten gesetzt. Siegen kommt so langsam allerdings ins Spiel.
8.

Erste dicke Chance für die Gäste! Möllering überläuft Wolff auf links und setzt den Ball knapp rechts neben das Tor.
7.

Nach technischen Problemen müsste unser Ticker nun laufen. Schalke führt zur Zeit mit 1:0 durch ein Kopfballtor von Kapitän Olivier Caillas.
5.

Tor für FC Schalke 04 II (1:0)
Torschütze: Caillas

von RevierSport

Anstoß
0

Schalke heute übrigens doch ohne Gerald Asamoah und Kyriakos Papadopoulos, dafür holt sich Keeper Lars Unnerstall Spielpraxis ab.
0

Es ist ein echtes Spitzenspiel. Der Vierte trifft auf den Fünften der Tabelle. Der Sieger könnte den Abstand auf Spitzenreiter Lotte vorerst verkürzen.