MinKommentar
93.Was für ein Derby. Die Zuschauer, die hier waren, wurden nicht enttäuscht. Am Ende geht das 3:3 in Ordnung. Wir danken für Ihr Interesse und wünschen noch einen schönen Sonntag. Tschüss
90.Abpfiff

91.Was für ein Derby. 2:0 BVB, 3:2 Schalke, jetzt 3:3. Wir sind in den letzten Zügen...
90.Wechsel bei Borussia Dortmund
raus: Knystock
rein: Baumann
88.Von wegen 4:2! Jeremy Dudziak erzielt für den BVB den Ausgleich. Tolle Aktion des Dortmunder "Zehners".
86.Tor für Borussia Dortmund (3:3)
Torschütze: Dudziak
85.Noch fünf Minuten. Schalke hat das Spiel gedreht und drängt auf das 4:2. Leroy Sanés Linksschuss hätte fast schon gesessen.
80.Wechsel bei Borussia Dortmund
raus: Camoglu
rein: Kurt
79.Und das war es schon! Riesenszene des ebenfalls erst zur zweiten Halbzeit eingewechselten Maurice Multhaup. Der Schalker Rechtsaußen schließt ein wunderbares Solo mit einem trockenen Flachschuss aus 20 Metern zum 3:2 ab.
77.Tor für FC Schalke 04 (3:2)
Torschütze: Multhaup
74.Jetzt ist es nur noch ein Spiel auf ein Tor, das der Dortmunder. Mit einer ganz anderen Einstellung und dem starken "Joker" Felix Platte spielt Schalke hier auf Derbysieg.
70."Einer geht noch, einer geht noch rein", trötet jetzt Trompeten-Willy. Schalke ist aufgewacht und will jetzt mehr als nur ein Unentschieden nach 0:2-Rückstand.
69.Gelb für Weber von Borussia Dortmund
68.Ausgleich durch Schalkes "Joker" Felix Platte! Der lange Blonde macht es im zweiten Versuch und dann per Kopfballheber, nachdem Reimann den ersten Schuss noch abwehren konnte.
68.Tor für FC Schalke 04 (2:2)
Torschütze: Platte
63.Das Derby wird giftiger. Dortmunds Serdar Bingöl sieht Gelb, weil er bei seiner Auswechslung einzuschlafen droht. Donis Avdijaj hilft ihm, den Weg zur Bank zu finden, was eine kleine Rudelbildung zur Folge hat.
61.Wechsel bei Borussia Dortmund
raus: Greshake
rein: Bingöl
60.Gelb für Bingöl von Borussia Dortmund
56.Schalke schafft den Anschluss durch Felix Platte. Der lange Stürmer köpft aus kurzer Distanz ein, nachdem BVB-Torhüter Dominik Reimann einen Kopfball von Leroy Sané nicht festhalten konnte.
56.Tor für FC Schalke 04 (1:2)
53.Schalke denkt nicht daran, das Derby abzuschenken und gibt Gas. BVB-Keeper Dominik Reimann lässt schon wieder einen Ball fallen, aber noch steht es 0:2.
50.Gelb für Koseler von FC Schalke 04
47.Schalkes Trainer Norbert Elgert hat auf die schwache Leistung seiner Jungs reagiert und dreimal gewechselt. Die rechte Seite ist nun komplett neu besetzt und Felix Platte greift vorne an.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Dortmund hat das Derby bisher klar im Griff und führt zur Halbzeit verdient mit 2:0.
45.Halbzeit
44.Schalke drängt vor der Pause auf den Anschlusstreffer, aber Dortmund steht gut und spielt aggressiv.
40.Dortmund scheint Revanche zu nehmen für gleich drei Derbyniederlagen in der letzten Saison, zwei in der Liga und eine im Westfalenpokalfinale.
37.Das zweite Tor für Dortmund! Erneut Chaos im Schalker Strafraum, der Ball landet bei Jeremy Dudziak und dann bei Moise Mbende, der aus sechs Metern nur einzuschieben braucht.
36.Tor für Borussia Dortmund (0:2)
Torschütze: Mbende
35.Wenn für Schalke etwas geht, dann über Leroy Sané. BVB-Kapitän Nils Lennart Dietz kann den Linksfuß nur per Foul stoppen, nachdem Sané vorher schon die Chance zum 1:1 hatte.
35.Gelb für Dietz von Borussia Dortmund
34.Auch BVB-Keeper Dominik Reimann zeigt eine Unsicherheit, als er einen Schalker Eckball nicht festhalten kann.
32.Fast das 2:0 für die jetzt klar besseren Dortmunder. Jeremy Dudziak trifft mit seinem Kopfball nach schöner Flanke von Nico Knystock allerdings nur den rechten Außenpfosten.
28.Was ist denn mit Timon Wellenreuther los? Schalkes Keeper zögert beim Herauslaufen gegen Jeremy Dudziak und säbelt den Dortmunder Torschützen dann unbeholfen um. das muss klar Rot geben, doch Schiri Glasmacher belässt es bei einer Verwarnung.
27.Gelb für Wellenreuther von FC Schalke 04
25.Die Dortmunder Führung ist nicht unverdient. der BVB tritt gegen Schalke sehr kompakt auf, die Abwehr um die beiden Schränke Mbende und Sarr lassen die Schalker Sané und Avdijaj nicht zur Geltung kommen.
21.Der BVB geht in Führung. Schalke kann den Ball im eigenen 16er nicht klären, und Jeremy Dudziak nimmt die Vorlage gerne an.
20.Tor für Borussia Dortmund (0:1)
19.Das Jugendderby hat etliche Promis nach Ückendorf gelockt. Olaf Thon schaut sich das Spiel ebenso interessiert an wie Alfred Nijhuis, Andreas Müller und Souleyman Sané. Müller und Sané sind aber Stammgäste bei der Schalker U 19, schließlich kicken ihre Söhne Miles beziehungsweise Leroy und Kim hier.
15.Es geht gut zur Sache. Dortmunds Linus Schewior kassiert nach weniger als einer Viertelstunde die erste Gelbe Karte. auf der anderen Seite holt Nico Knystock den Schalker Tim Bodenröder von den Beinen, aber das Foul bleibt ohne Verwarnung.
14.Gelb für Schewior von Borussia Dortmund
10.Schalke fordert Elfmeter, nachdem Moise Emmanuel Mbende den antrittsschnellen Leroy Sané im Strafraum zu Fall gebracht hat. Die Szene war klarer als die von Benedikt Höwedes gestern in Hannover, doch Schiri Stefan Glasmacher lässt weiterspielen.
7.Der erste gute Schalker Angriff über Leroy sané, aber dann verliert Donis Avdijaj den Ball.
5.Dortmund ist besser aus der Kabine gekommen und spielt gleich nach vorne.
2.Schalkes Trainer Norbert Elgert hat seine Mannschaft gleich auf drei Positionen geändert. Daniel Koseler, Tim Bodenröder und Donis Avdijaj beginnen, dafür sitzen Florian Heinrich, Felix Platte und Florian Pick auf der Bank.
1.So, das Spiel läuft.
Anstoß
Anstoß
0 So, die Mannschaften laufen auf den Platz, gleich ist Anpfiff.
0 Die Sportanlage füllt sich, schon jetzt sind deutlich mehr Zuschauer da als vor einer Woche beim Schalker Match gegen RWE. Schalke gegen Dortmund zieht halt immer.
0 Der BVB setzte feierte zwar vor einer Woche einen überzeugenden 7:0-Heimsieg gegen Theesen, hatte aber das erste Spiel in die neue Serie mit einer 2:3-Niederlage beim Wuppertaler SV, ebenfalls neu in der U-19-Bundesliga West, in den Sand gesetzt.
0 Beide Mannschaften sind nicht optimal in die Saison gestartet. Schalke musste am vergangenen Sonntag in letzter Minute ein 1:1 gegen Rot-Weiss Essen hinnehmen, nachdem der amtierende Westmeister das Auftaktspiel beim Aufsteiger VfL Theesen noch souverän mit 5:0 gewonnen hatte.
0 Herzlich willkommen auf der Sportanlage der Gesamtschule Ückendorf in Gelsenkirchen zum A-Junioren-Derby zwischen Schalke 04 und Borussia Dortmund! In knapp zehn Minuten geht es hier los.