MinKommentar
90.Wir verabschieden uns und wünschen allen Lesern noch einen schönen Abend.
90.Das Spiel ist aus, HöNie schafft hier die Sensation und schmeißt Rot-Weiss Essen aus dem Niederrheinpokal. HöNie gewinnt im eigenen Stadion mit 2:1 und zeigt eine beherzte Leistung. Essen hat am Ende nichts mehr entgegen zu setzen. HöNie trifft damit im Halbfinale auf die Sportfreunde Baumberg.
90.Abpfiff

90.HöNie ist jetzt in Ballbesitz und spielt sich den Ball hin und her.
90.Da wäre fast das dritte Tor für HöNie gefallen. Vaccarello läuft alleine auf Schwabke zu und kann den Essener Torhüter ausspielen, der Kasten ist leer und Vaccarello verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.
90.Guirino und Venekamp geraten aneinander, das Spiel wird hitziger.
90.Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Das Stadion tobt jetzt.
90.Und dann gibt es nochmal Ecke. Getummel im Strafraum, aber HöNie hat die Situation im Griff.
90.Die vielleicht letzte Ecke für Essen, Terhorst kann den Ball wegfausten.
89.Zwei Minuten bleiben hier noch auf der Uhr, plus Nachspielzeit. Sollte HöNie hier die Sensation gelingen und Essen aus dem Pokal fliegen?
88.Dritter und letzter Wechsel bie HöNie das kostet die Essener nur an Zeit. Das Stadion ist komplett aus dem Häuschen.
87.Wechsel bei SV Hönnepel-Niedermörmter
raus: Dutschke
rein: Wenten
87.HöNie versucht einen Konter zum dritten Tor zu verwandeln, aber Essen steht hinten trotz der Offensive sicher.
86.Die Ecke ist nicht gefährlich, aber weiterhin tummeln sich die Essener Spieler vor dem HöNie Strafraum.
86.Der Ball kommt flach und geht knapp am Tor vorbei, es gibt nochmal Ecke für den RWE.
85.Nach Foul an Soukou gibt es Freistoß für Essen auf direkter Position und etwa 20 Metern.
85.Die Zuschauer fiebern hier alle mit. Essen läuft langsam die Zeit davon. Noch 5 Minuten plus Nachspielzeit.
83.EIn Freistoß von Pires-Rodrigues wird geschickt von HöNie abgeblockt, die Hausherren versuchen jeden Konter für sich zu nutzen. Essen drängt weiterhin in Richtung Tor. Aber Terhorst macht weiterhin ein super Spiel.
80.10 Minuten bleiben den Essenern hier noch um zumindest die Verlängerung zu erreichen.
79.Wechsel bei SV Hönnepel-Niedermörmter
raus: Trienenjost
rein: Vaccarello
78.Jetzt wechselt Georg Mewes zum ersten Mal. Etwas mehr als 10 Minuten muss seine Mannschaft hier noch überstehen.
78.Wechsel bei SV Hönnepel-Niedermörmter
raus: Bennies
rein: Terfloth
78.Aber die Essener finden einfach keinen Weg durch die defensiv stehenden HöNie Spieler. Bisher können die Hausherren auf alle Angriffe gut reagieren.
77.Nach eine Ecke für HöNie kann Essen zum Konter ansetzen und mit dem Ball quer über den Platz sprinten.
75.Das die Kräfte nachlassen, sieht man bei HöNie auch daran, dass die Spieler häufiger foulen. Es gibt wieder einen Freistoß für den RWE. Aber Beckert kann klären und einen Konter einleiten.
74.Man merkt den Gastgebern an, dass sie langsam ans Ende ihrer Kräfte kommen. Die Spieler von HöNie schnaufen ganz schön. Das könnte der Vorteil für die Essener sein, die Schwäche in den letzten Minuten noch auszunutzen.
73.Riesige Möglichkeit für Essen, Lemke kommt zum Schuss, Terhorst steht in der falschen Ecke, macht sich aber lang und kann die Kugel gerade noch festhalten. Das war die Gelegenheit zum Ausgleich.
70.Avci ist wieder im Spiel.
69.Der Freistoß für Essen führt zu einem Abstoß durch Terhorst, bringt also keine Torchance ein.
69.Nach einem Foul durch Beckert muss Avci am Spielfeldrand behandelt werden.
68.Gelb für Beckert von SV Hönnepel-Niedermörmter
67.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Sawin
rein: Lemke
67.Freistoß nach einem Foul für HöNie, aber Schwabke pflückt den Ball vom Himmel.
66.Soukou schießt, aber wieder fängt Terhorst den Ball. Der HöNie Torhüter macht bisher eine sehr gute Figur in dieser Partie.
65.Schöne lange Flanke auf Koep, aber Terhorst ist zur Stelle, kommt aus seinem Kasten raus und faustet die Kugel weg.
64.Die RWE Fans vor dem Stadion singen schon "Kämpfen Essen Kämpfen". Noch knapp 25 Minuten bleibt den Essener hier um zumindest erstmal den Ausgleich zu schaffen.
62.Der Ball kommt bis vor das Essener Tor, aber Schwabke ist zur Stelle.
62.Wagner nimmt in der Vorwärtsbewegung den Arm zur Hilfe. Es gibt Freistoß für HöNie.
60.HöNie schlägt sich hier nicht schlecht, sie verteidigen gut und versuchen es trotzdem weiterhin auch in der Vorwärtsbewegung. Essen muss hier mehr zeigen.
59.Avci kommt zum Schuss aus 30 Metern, trifft aber nur das rechte Außennetz.
57.Essen verstärkt sich in der Offensive, jetzt muss Waldemar Wrobel auf Risiko gehen und alle Kräfte bringen. Als erstes kommt Benedikt Koep.
56.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Grummel
rein: Koep
54.Avci kommt im Gegenzug zum Schuss, aber der Ball geht übers Tor.
53.Freistoß für HöNie, aus etwa 20 Metern, Mikolajczak schießt und verwandelt direkt in die rechte obere Ecke. Schwabke springt noch hin aber kommt nicht mehr dran.
52.Tor für SV Hönnepel-Niedermörmter (2:1)
Torschütze: Mikolajczak
50.Gelb für Mikolajczak von SV Hönnepel-Niedermörmter
50.Sawin kommt an der Ball, kann den ersten Abwehrspieler aus spielen, wird dann aber vom zweiten Verteidiger abgelaufen.
49.Guirino versucht sich in einem Doppelpass mit Soukou, der Ball wird abgeblockt und geht auf Pires-Rodrigues, der kommt aber nicht richtig zum Schuss.
48.Zur Halbzeit ist noch ein ganzer Schwall Essener Fans gekommen, die stehen allerdings hinter dem Zaun draußen und trommeln und singen vor dort.
46.Der Ball rollt wieder, gewechselt wurde in der Pause nicht.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Mannschaften kommen wieder auf den Rasen, gleicht geht es mit der zweiten Halbzeit weiter.
45.Das war auch die letzte Aktion in dieser ersten Hälfte. Der Schiedsrichter pfeifft zur Pause. Ein eigentlich gerechtes 1:1 nach 45 Minuten, beide Mannschaften geben ihr bestes, HöNie versteckt sich hier nicht und Essen kämpft um den Einzug ins Halbfinale.
45.Halbzeit
45.Soukou schießt aus halblinker Position, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
45.Terhorst kann den Ball wegfausten.
45.Es gibt nochmal Ecke für RWE vor der Halbzeit.
44.Der Stürmer steht wieder und das Spiel läuft weiter.
43.Wieder ist es Trienenjost der im Strafraum an den Ball kommt, Schwabke ist aber auch zur Stelle und kann klären. Trienenjost bleibt allerdings erst mal am Boden liegen.
42.Beide Mannschaften schenken sich hier nichts, das Spiel geht munter rauf und runter. Essen hat die bessere spielerische Qualität, aber HöNie zeigt Siegeswillen und der Mannschaft kommt der Heimvorteil zu gute, die Zuschauer feuern sie kräftig an.
37.Guter langer Ball auf Beckert, Kontersituation für HöNie, aber Beckert macht es selbst und spielt nicht ab, Schwabke hat den Ball sicher.
36.Da wäre fast das zweite Tor für RWE gefallen, aber Terhorst hält den Ball gut fest.
33.Erneut ist HöNie am Drücker, schöne Flanke auf Trienenjost, der den Kopfball nur knapp neben das Tor bringt.
31.Essen wird im Strafraum immer gefährlich, aber es mangelt noch an der letzten Konsequenz.
30.Der nächste Eckball für RWE ist ungefährlich.
30.Die Ecke kommt wunderbar, aber die Essener sind sich im Strafraum nicht ganz einig, Terhorst stand schon in der falschen Ecke, aber der Ball geht knapp an seinme Kasten vorbei. Ein Spieler von HöNie war im letzten Moment noch dran.
29.Soukou versucht es aus 18 Metern selbst, der Ball wird noch von HöNie abgeblockt. Guter Schuss aber es gibt nur eine Ecke für den RWE.
28.Der Schuss kommt gut, aber niemand springt hoch genug, so segelt der Ball am Tor von Terhorst vorbei.
27.Wieder ein Foul an einem Essener Spieler, direkt an der Strafraumgrenze, es gibt einen Freistoß für den RWE aus perfekter Position.
26.HöNie hat sich hier noch nicht aufgeben, ganz im Gegenteil, der Oberligist wittert die Chance auf eine Überraschung. Die Mannschaft gibt hier alles.
25.Bennies mit der nächsten Chance für HöNie. Die Essener Abwehr kann Bennies im Strafraum gerade noch vom Ball trennen.
23.Da wäre es fast gewesen, Trienenjost spielt auf Beckert, der bringt den Ball wunderschön über Schwabke ins Tor, aber der Schiedsrichter sieht das Abseits. Trienenjost stand bei der Ballannahme nämlich im Abseits.
18.Kerim Avci schießt in die linke Ecke, der Torwart springt zwar hin, hat aber keine Chance. Avci gleicht hier für RWE aus.
18.Tor für Rot-Weiss Essen (1:1)
Torschütze: Avci
18.Elfmeter für Rot-Weiss Essen
17.Kevin Grund ging zu Boden und holt den Strafstoß raus.
17.Foul im Strafraum, es gibt Elfmeter für den RWE.
16.HöNie steht jetzt hinten sicher und macht die Räume schnell zu, für den RWE gibt es aktuell kein Durchkommen.
13.Das Tor gibt der Mannschaft deutlich mehr Selbstvertrauen, sie spielen jetzt etwas mutiger.
13.Der RWE ist hier viel besser ins Spiel gestartet, doch HöNie zeigt keine Furcht vor dem großen Gegner und nutzt die erste gefährliche Chance rigoros aus.
12.Und da ist es passiert. Nach einem Schuss auf den 2 Meter Mann Daniel Bodt kann dieser zum Tor einköpfen. Die Gastgeber schaffen hier nach 10 Minuten bereits das erste Tor und sorgen damit für eine haushohe Überraschung.
10.Tor für SV Hönnepel-Niedermörmter (1:0)
Torschütze: Boldt
10.Die Hausherren versuchen sich ebenfalls in einem Schuss aufs Tor. Aber der Ball geht über Schwabkes Kasten hinweg.
9.Jetzt hat HöNie einen Freistoß aus 20 Metern. Guirino kann den Ball abblocken.
8.Die erste Möglichkeit für die Gäste, Essen versucht es mit einem Schuss, aber Terhorst hält den Ball sicher.
7.Langer Ball von HöNie aber Schwabke ist sofort zur Stelle und beginnt den Spielaufbau von hinten neu.
5.Jetzt hat HöNie einen Einwurf und kommt in die Essener Hälfte vor, allerdings hat RWE die Situation im Griff.
4.In den ersten Minuten hat RWE hier deutlich mehr Ballbesitz, aber HöNie steht fast komplett hinten drin.
3.Der RWE drängt direkt in die Hälfte der Gastgeber.
1.Das Spiel ist angepfiffen, Essen beginnt von links nach rechts.
Anstoß
0 Die Mannschaften laufen aufs Spielfeld ein. Die Sonne scheint und hier herrscht Dorffeststimmung.
0 Hallo und Herzlich Willkommen von der Sportanlage Rheinstraße zum Viertelfinale im Niederrheinpokal zwischen Hönnepel-Niedermörmter und Rot-Weiss Essen. In wenigen Minuten beginnt hier das Spiel.