Dramatische Finalspiele in Oberhausen und Dortmund – Westfalia Herne siegt

(1) Kommentar
Der FC Sterkrade 72 ist Kreispokalsieger
Der FC Sterkrade 72 ist Kreispokalsieger Foto: Stefan Arend

Westfalia Herne, ASC 09 Dortmund, FC Sterkrade 72 und der FC Altenbochum haben in ihren jeweiligen Kreisen den Pokal gewonnen!

Westfalia Herne hat den Kreispokal Herne gewonnen! Im Finale, ein Duell zweier Landesligisten, gab es einen 2:1-Sieg gegen die Sportfreunde Wanne-Eickel. Lokmann Erdogan war dank seines Doppelpacks der Mann des Tages.

Nach 30 Minuten brachte der Mittelfeldspieler den Spitzenreiter der Landesliga Westfalen 3 mit 1:0 in Front. Dominik Hanemann glich für den Tabellenelften aus Wanne-Eickel nach 52 Minuten aus. Kurz darauf war Erdogan wieder zur Stelle und stellte den alten Vorsprung wieder her (64).

Westfalia Herne brachte die Führung letztendlich über die Zeit und ist damit Pokalsieger 2023/2024.

FC Sterkrade 72 holt Kreispokal Oberhausen/Bottrop

Im Finale des Kreispokals Oberhausen/Bottrop hieß es am Ende ebenfalls 2:1. Und zwar für den FC Sterkrade 72, der sich als Kreisligist und trotz Rückstand gegen Bezirksligist Rhenania Bottrop durchsetzte.

Niklas Wenderdel brachte Rhenania Bottrop nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Es folgten weitere Chancen für den Bezirksligisten, die allesamt ausgelassen wurden. Nach der Pause wurde es dann wild: Sterkrade wurde stärker und drehte das Spiel. Marvin Stanczyk erzielte nach 50 Minuten das 1:1, ehe David Fojcik nur zwei Minuten später mit dem 2:1 folgte. Kurz darauf geriet Sterkrade 72 allerdings in Unterzahl - Eduard Kress sah für eine Notbremse Rot.

Mit einem Mann mehr kam Rhenania Bottrop zu einigen vielversprechenden Gelegenheiten. Auch diese blieben ungenutzt, sodass 72 am Ende den Pokal stemmen durfte.

ASC 09 Dortmund mit Last-Minute-Treffer - FC Altenbochum siegt

Noch dramatischer ging es im Kreispokal Dortmund zu. Hier fiel das Tor des Tages erst in der Nachspielzeit! 90 Minuten lang hielt Westfalenligist BSV Schüren gegen den Oberligisten ASC 09 Dortmund gut dagegen, bis Len Wilkesmann für den ASC zustach.

In Bochum ging es unspektakulärer zur Sache: Hier setzte sich der Favorit, Landesligist FC Altenbochum, mit 3:0 gegen Bezirksligist TuS Harpen durch.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)