Stadtlohn: 1:1
Dorsten-Hardt erkämpft sich einen Punkt

WL 1: Aufsteiger mit Remis in Stadtlohn

Alle Achtung! Aufsteiger SV Dorsten-Hardt kehrte mit einem hart erkämpften und hochverdienten Punkt vom Auswärtsspiel beim favorisierten SuS Stadtlohn zurück.

Lange Zeit kämpften die Dorstener wie einsame Krieger. Letztendlich wurde die Elf von Trainer Thomas Heimath mit einem Unentschieden belohnt. Dabei kam der Gast eine Woche nach dem Derby gegen den SV Schermbeck zunächst nur schwer in die Gänge.

SuS zunächst stärker

Der SuS, der vor der Partie ohne Punktverlust die Westfalenliga 1 anführte, war in der Anfangsphase klar tonangebend. Nach einem bravurösen Ballgewinn von Josse Gerick an der Außenlinie schoss Michael Roßmöller den Ball zum 1:0 in die Maschen (23.). Der SuS verpasste es jedoch, das zweite Tor nachzulegen. "Wir hätten in der ersten Halbzeit den Sack zumachen müssen", meinte SuS-Coach Alfred Nijhuis nach Abpfiff zu seinem Pendant an der Gästebank, der mit den Punktgewinn sehr zufrieden war.

Alexander Bretork behielt nach einem Gewusel nach einem Freistoß unmittelbar vor der Halbzeitpause als Einziger den Überblick - 1:1. Im zweiten Durchgang fischte Gäste-Keeper Stefan Schröder einen Freistoß von Michael Roßmöller aus dem Winkel. Stadtlohn rutscht durch den ersten Punktverlust der Saison auf den zweiten Platz ab, während Dorsten-Hardt nach dem dritten Remis im sechsten Duell den zehnten Platz inne hat.