Yan Friessner Montas und Co. zeigten eine sehr starke Leistung gegen den MSV Duisburg. Foto: Michael Gohl
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Rot-Weiss Essen hat am Mittwoch einen großen Erfolg gefeiert. Im Viertelfinale des U19-Niederrheinpokals gewann RWE gegen den MSV Duisburg.

Eine starke Leistung von der Mannschaft von Simon Hohenberg! Die U19 von Rot-Weiss Essen besiegte im Niederrheinpokal-Viertelfinale den MSV Duisburg mit 3:1 (1:0). Und das sehr verdient.

Niederrheinliga-Tabellenführer Rot-Weiss Essen kam an der heimischen Altenessener Seumannstraße gegen den drittletzten der U19-Bundesliga, den MSV Duisburg, sofort sehr gut ins Spiel. Yan Marcos Friessner Montas (24.) erzielte sehenswert per Direktschuss das 1:0 für die Essener.

Von den Duisburgern war in Halbzeit eins wenig zu sehen. Friessner Montas (40.) hatte den Doppelpack auf dem Fuß. Sein Schuss wurde aber nach starkem Solo von der linken Seite gerade noch abgeblockt. Nur drei Minuten später eine ähnliche Situation, in der der Zebra-Nachwuchs den agilen Friessner Montas stoppen konnte.

Kaum aus der Kabine gekommen, machte RWE dort weiter, wo das Hohenberg-Team vor der Halbzeit aufgehört hatte. Noel-Etienne Reck (52.) verwandelte eine Flanke von der linken Seite per Seitfallzieher - 2:0 für RWE. Was für ein Tor!

Und Duisburg? Durch einen verwandelten Elfmeter von Torjäger Kaan Inanoglu (57.) konnte der MSV verkürzen und blieb im Spiel. Der Anschlusstreffer war eine Art Hallo-Wach-Effekt für den Gast.

In der 67. Minute dann die Riesenchance zum Ausgleich: Zuerst parierte Noah Koch gegen Jan-Simon Symalla und dann ging der Nachschuss von Inanoglu neben das RWE-Tor. Glück für Rot-Weiss!

Mit etwas Fortune, aber allen voran großer Leidenschaft brachte RWE den Sieg über die Runden - mehr noch: Nach einem Freistoß in der 72. Minute konnte der Duisburger Schlussmann Laurenz Jennissen einen Kopfball von Mats Brune abwehren, beim Nachschuss von Friessner Montas war der MSV-Keeper jedoch chancenlos. Es blieb beim 3:1-Sieg für Rot-Weiss Essen über den MSV Duisburg.

Der Lohn: Im Niederrheinpokal-Halbfinale wartet nun Borussia Mönchengladbach auf Rot-Weiss Essen. Das zweite Duell bestreiten der RWE-Verfolger in der Niederrheinliga, TSV Meerbusch, und Bundesligist Fortuna Düsseldorf.

Die Statistik zum Spiel

Rot-Weiss Essen: Koch - Gedikli (90.+3, Daci), Schulte-Kellinghaus, Swajowski, Alpkaya (88. Byakoua) - Brune, Demirci - Reck, Ademi, Friessner Montas (78. Barry) - Berzen

MSV Duisburg: Jennissen - Harbering (46. Zogu), Heck, Tasic, Turudija - Bugenhagen, Croonen (46. Sadlek) - Rüzgar (80. Quayson), Symalla, Moussa - Inanoglu

Schiedsrichter: Can Güzel

Tore: 1:0 Friessner Montas (24.), 2:0 Reck (52.), 2:1 Inanoglu (57., Elfmeter), 3:1 Friessner Montas (72.)

Gelbe Karten: Friessner Montas, Gedikli - Bugenhagen, Tasic, Turudija