Marco Antwerpen hat mit Waldhof Mannheim gepunktet, der MSV Duisburg ist daher abgestiegen. Foto: firo
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Jetzt ist es amtlich: Der MSV Duisburg ist in der 3. Liga nicht mehr zu retten. In der neuen Saison spielen die "Zebras" in der Regionalliga West.

Nach dem SC Freiburg II und dem VfB Lübeck steht nun auch der dritte Absteiger in der 3. Liga fest. Der MSV Duisburg muss den bitteren Gang in die Regionalliga West antreten.

Am Nachmittag verlor der Hallesche FC zu Hause gegen Unterhaching mit 0:1 - somit hatte sich der MSV-Abstieg noch verschoben. Am Abend war es aber dann soweit.

Denn der SV Waldhof Mannheim punktete beim FC Ingolstadt und somit ist der MSV rechnerisch nicht mehr zu retten. Mannheim haderte am Ende mit dem 1:1 - der Ausgleich fiel erst in der 93. Minute.

In der ersten Hälfte war es eine ausgeglichene Partie, in die der FCI besser hereinfand. Die beste Chance aber hatte Mannheim, doch nach Vorarbeit von Terrence Boyd vergab Kelvin Arase freistehend von Ingolstadt-Keeper Marius Funk.

Kurz nach dem Wechsel machte es Kennedy Okpala besser. Nach einem Fehler von Ryan Malone konnte Okpala alleine auf Funk zulaufen, er blieb cool und schoss Mannheim in Führung.

Mannheim schien die Partie unter Kontrolle zu haben, doch am Ende wurde es richtig eng. Erst traf der eingewechselte Sebastian Grönning nur die Latte, dann flog Mannheims Malte Karbstein mit einer Notbremse.

In der Schlussoffensive der Gastgeber entwickelte sich Mannheim-Keeper Omer Hanin zum Fels in der Brandung. Bis zur 93. Minute, dann war es der eingewechselte Grönning, der doch noch das 1:1 erzielte.

Ein Tor, das Mannheim trifft. Denn der Abstand auf Halle auf dem ersten Abstiegsrang beträgt nun nur zwei Punkte. Aber auch ein Tor, das den MSV nicht rettet, denn durch das Remis der Mannheimer gibt es keine Hoffnung mehr für die Meidericher.

Weiter geht es für den FC Ingolstadt am Samstag (11. Mai, 14 Uhr) zuhause gegen den VfB Lübeck. Mannheim spielt am selben Tag (16:30 Uhr) zu Hause gegen den SV Sandhausen.

So spielten der FC Ingolstadt und Waldhof Mannheim

Ingolstadt: Funk - Costly, Malone, Lorenz, Seiffert - Fröde - Deichmann (76. Kanurić), Keidel (85. Cvjetinovic), Dittgen (66. Kopacz) - Testroet (66. Grönning), Drakulic (46. Kügel). - Trainer: Wittmann

Mannheim: Hanin - Jans, Seegert, Karbstein, Bolay (71. Hawkins) - Rieckmann, Bahn - Klünter, Arase (84. Wagner), Okpala (76. Sechelmann) - Boyd (84.Sohm). - Trainer: Antwerpen

Tor: 0:1 Okpala (47.), 1:1 Grönning (93.)

Schiedsrichter: Lars Erbst (Gerlingen)

Rote Karte: Karbstein (75.)