Schalke-Trainer Karel Geraerts. Foto: firo
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Die letzten Sekunden zwischen Schalke und Fortuna Düsseldorf (1:1) waren brodelnde: Nach dem zurückgenommenen Elfmeter hatte Schalke-Trainer Karel Geraerts eine klare Meinung.

Schalke-Trainer Karel Geraerts war mächtig sauer. In der Nachspielzeit hatte es im Zweitligaduell noch die Chance auf den Sieg für S04 gegeben. In den finalen Minuten hatte Fortunas Joshua Quarshie den Schalker Assan Ouédraogo im Strafraum gehalten - vermeintlich elfmeterwürdig.

Schiedsrichter Harm Osmers zeigte auf den Punkt. Die S04-Spieler jubelten, die Zuschauer feierten. Dann beriet sich Osmers mit dem Kölner Schiedsrichter-Keller - und nahm seine Elfmeterentscheidung zurück.

Schalkes Trainer war wütend. „Meiner Meinung nach war es eine Berührung. Wenn der Schiedsrichter dann pfeift und es keine klare Fehlentscheidung ist, darf der VAR nicht eingreifen.“

Das Stadion kochte, viele Schalker fühlten sich um den möglichen Sieg betrogen. „Wir hätten drei Punkte verdient gehabt, sagte Geraerts. Das war eine gute Leistung, ich bin stolz auf die Jungs.“

Schalke will 40-Punkte-Marke knacken

Das Remis akzeptierte er zähneknirschend. „Jeder Punkt ist jetzt wichtig. Wir haben jetzt 37, man sagt, mit 40 ist der Klassenerhalt sicher. Und wir haben ja noch drei Spiele“, so Geraerts.

„Nur noch genervt“, war dagegen S04-Torwart Müller vom Videobeweis. „Das hat nichts mehr mit Dynamik zu tun“, beschwerte sich der Keeper über das auch an diesem Abend wieder zeitintensive Prozedere. Auch die inkonsequente Handspielregel monierte er: „Es gibt doch mittlerweile für alles einen Elfmeter. Da gibt es keine klare Linie mehr.“

Der West-Schlager wurde erst nach der Schalker Führung durch Kenan Karaman richtig intensiv. Die Fortuna tat sich gegen die kompakten Schalker in der ersten Halbzeit schwer, die Gastgeber waren in der Offensive zu harmlos.

Karamans Aufsetzer von der Strafraumgrenze war die erste Schalker Chance im Spiel. Die Gäste wurden nun stärker, kamen zu besseren Chancen und auch zum verdienten Ausgleich. Mehr gelang den jetzt deutlich besseren Fortunen im zweiten Durchgang aber nicht mehr.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)