Aachen in Topform: Nächster Sieg gegen Südwest-Klub

DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Alemannia Aachen befindet sich gut eine Woche vor dem Saison in einer richtig guten Form. Die Kaiserstädter haben alle Testspiele gewonnen. Am Dienstagabend folgte der nächste Sieg.

Die Alemannia kann die Vorbereitung auf die neue Spielzeit 2019/2020 weiter siegreich gestalten. Im vorletzten Test vor dem Liga-Auftakt in Wuppertal (Samstag, 17. Juli, 14 Uhr) besiegten die Schwarz-Gelben den ambitionierten Südwest-Regionalligisten SV Elversberg mit 1:0 (0:0). Vor 304 Zuschauern in Gondenbrett gelang Stipe Batarilo das Tor des Tages.

Die Alemannen wirkten in der Anfangsphase präsenter und kamen auch zu einigen guten Abschlussaktionen. Schmitt scheiterte nach sechs Minuten freigespielt an SVE-Keeper Gründemann. Kurz darauf konnte Heinze nach einer Freistoßhereingabe von Schmitt aus einer Unsicherheit des Elversberger Keepers kein Kapital schlagen (8.).

Nach 19 Minuten hätte die erste Unaufmerksamkeit die Tivoli-Kicker fast ins Hintertreffen gebracht. Suero enteilte der Abwehr, konnte den glänzend reagierenden Aachener Schlussmann Cymer aber nicht überwinden. Nach einer stärkeren Phase der Saarländer kamen die Schwarz-Gelben nach einer guten halben Stunde zur nächsten Gelegenheit. Der aufgerückteFiedler scheiterte nach Steckpass von Batarilo an Gründemann (34.). Kurz vor der Pause fehlte erneut nicht viel, als Batarilo von links für Garnier abgelegt hatte (43.).

Die zweite Hälfte verlief zunächst ohne Highlights vor den Toren. Also musste eine Standardsituation zur verdienten Aachener Führung herhalten. Bei einem Freistoß von der rechten Seite spekulierten die Elversberger auf eine Flanke, doch Batarilo verwertete den ruhenden Ball mit einem trockenen Direktschuss zum 1:0 unter die Latte (64.).

Eine Schrecksekunde mussten die Aachener zehn Minuten später überstehen. Cymer eilte aber aus seinem Kasten, riskierte Kopf und Kragen und entschärfte die Situation gegen Tekerci (74.). Elversberg ließ auch danach nichts unversucht, konnte das schwarz-gelbe Abwehrbollwerk aber nicht mehr übrwinden. Bors verpasste zwei Minuten vor dem Ende auf Zuspiel von Wallenborn sogar noch einen weiteren Treffer für die Kilic-Elf. Der Trainer zeigte sich mit Auftritt seiner Jungs zufrieden. „Das war ein guter Test, in dem sich beide Mannschaften nichts geschenkt haben. Der Sieg ist verdient, weil wir mehr und auch die klareren Torchancen hatten“, erklärte Kilic nach dem Spiel.

1 Alemannia Aachen 26 17 6 3 50:27 23 57
2 1. FC Bocholt 26 14 7 5 36:23 13 49
3 SC Fortuna Köln 26 14 6 6 51:29 22 48
1 SC Fortuna Köln 14 10 1 3 29:13 16 31
2 1. FC Bocholt 14 9 4 1 21:8 13 31
3 Alemannia Aachen 13 9 3 1 25:11 14 30
4 SV Rödinghausen 13 8 2 3 22:15 7 26
5 Wuppertaler SV 12 8 1 3 29:17 12 25