Bremen lässt Nordhorn keine Chance
Angriff in Torlaune

Pokal: Bremen lässt Nordhorn keine Chance
20:30

Das Sturmduo Markus Rosenberg und Hugo Almeida hat Werder Bremen sourerän in die zweite Runde des DFB-Pokals geschossen. Vier Tore des Schweden Rosenberg und drei Tore des Portugiesen Almeida bildeten die Grundlage für den standesgemäßen 9: 3 (4:1)-Sieg des fünfmaligen Cup-Siegers beim Fünftligisten Eintracht Nordhorn.

Auch ohne ihren Olympioniken Diego gaben sich die Hanseaten damit eine Woche vor dem Auftakt der Fußball-Bundesliga keine Blöße. Dagegen war für die Nordhorner bei ihrer fünften Teilnahme im Cup-Wettbewerb zum vierten Mal schon in der ersten Runde Endstation.

Nordhorn: Lange - Peschke (72. Nacar), Vrielmann, Terdenge (56. Bensch), Rattelsdorfer - Milosevic, Thiel, Novaku - Arend, Brode, Schulz (46. Baysoy). - Trainer: Lajci Bremen: Wiese - Fritz, Prödl, Naldo, Boenisch - Baumann (72. Vranjes) - Frings, Jensen - Hunt (61. Niemeyer) - Rosenberg, Hugo Almeida (56. Sanogo). - Trainer: Schaaf Schiedsrichter: Marc Seemann (Essen) Tore: 0:1 Rosenberg (6.), 0:2 Hugo Almeida (15.), 0:3 Hugo Almeida (22.), 0:4 Rosenberg (31.), 1:4 Brode (37.), 1:5 Hugo Almeida (50.), 1:6 Rosenberg (55.), 1:7 Sanogo (72.), 1:8 Rosenberg (74.), 1:9 Vranjes (75.), 2:9 Novaku (81.), 3:9 Nacar (90.) Zuschauer: 9000 (ausverkauft)

Der Traum von der Pokalsensation war für die Gastgeber bereits nach einer Viertelstunde geplatzt, nachdem Rosenberg (6.) und Almeida (15.) die Gäste früh auf die Siegerstraße gebracht hatten. In der Folgezeit erhöhte das Duo durch Treffer in der 22. (Almeida) und 31. Minute (Rosenberg) auf 4:0, bevor Eintracht-Stürmer Dennis Brode den Ehrentreffer für den krassen Außenseiter gelang (37.).

Zwei weitere Treffer von Rosenberg (55., 72.), ein Tor von Almeida (50.) sowie die eingewechselten Boubacar Sanogo (72.) und Jurica Vranjes (75.) machten nach dem Seitenwechsel den Kantersieg perfekt. Herion Novaku (81.) und Bertino Naka (90.) gelangen noch zwei weitere Treffer für Nordhorn.

Die Platzherren bemühten sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten um konstruktives Aufbauspiel, waren ihren Gegenspielern aber auf kaum einer Position gewachsen. Vor allem die Abwehr kam mit dem schnellen Offensivspiel der Bremer nicht zurecht und hatte ein ums andere Mal das Nachsehen. Einzig im Angriff sorgten die Nordhorner vor 9000 Fans im Stadion am Heideweg für ein paar schöne Aktionen.