Kleve zittert, Wiedenbrück haut Regionalligisten raus

1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Neben dem Spiel von Rot-Weiß Oberhausen bei TuRU Düsseldorf (4:0) standen am Mittwochabend noch zwei Partien aus dem Verbandspokal auf dem Programm. Mit einer Überraschung im Westfalenpokal.

Im Westfalenpokal ist noch eine Begegnung des Achtelfinales offen. Im vorletzten Spiel gab es eine Überraschung. Denn der Oberligist SC Wiedenbrück setzte sich gegen den Regionalligisten SV Lippstadt deutlich mit 4:1 durch. Vor 550 Zuschauern traf der Lippstädter Valentin Henneke nach 17 Minuten ins eigene Tor. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Aday Ercan auf 2:0. Es folgte sofort das 3:0 durch Lukas Demming (49.) - damit waren die Lippstädter besiegt, auch wenn sie nach 60 Minuten durch Henneke zum Anschluss kamen. Luei Omar machte in der 82. Minuten den Deckel auf die Partie.

Im Niederrheinpokal musste der 1. FC Kleve in die Verlängerung. Der Oberligist zitterte sich durch ein Tor in der 119. Minute von Tim Haal beim Landesligisten SC Kapellen-Erft weiter. Zuvor konnte der Underdog zwei Führungen des Favoriten ausgleichen.

Kurios: In beiden Wettbewerben mussten diesmal zahlreiche Mitfavoriten früh die Segel streichen. Während am Niederrhein zwei Regionalligisten im Viertelfinale möglich sind (RWE spielt noch gegen Schonnebeck), ist in Westfalen mit dem SV Rödinghausen nur ein Vertreter aus der dritten oder vierten Liga im Viertelfinale dabei.

Das Achtelfinale im Niederrheinpokal in der Übersicht

Mittwoch, 9. Oktober 2019 FSV Duisburg - TSV Meerbusch 2:4 Rather SV - TVD Velbert 0:2 1. FC Bocholt - Wuppertaler SV 5:4 n.E.

Mittwoch, 16. Oktober 2019 TuRU Düsseldorf - Rot-Weiß Oberhausen 0:4 SC Kapellen-Erft - 1. FC Kleve 2:3 n.V.

Mittwoch, 23. Oktober, 19:30 Uhr SSVg Velbert - VfB Hilden

Donnerstag, 24. Oktober 2019, 19 Uhr SV Burgaltendorf - FC Kray

Mittwoch, 30. Oktober 2019, 19:30 Uhr SpVg Schonnebeck - Rot-Weiss Essen

Das Achtelfinale im Westfalenpokal in der Übersicht

Dienstag, 8. Oktober 2019 TuS Haltern - SV Rödinghausen 5:6

Mittwoch, 9. Oktober 2019 RSV Meinerzhagen - Sportfreunde Lotte 4:1 BSV Menden - SV Schermbeck 5:6 SpVg Hagen - SC Neheim 5:3 n.E. Rot-Weiß Maaslingen - TuS Ennepetal 5:0

Donnerstag, 10. Oktober 2019 Preußen Espelkamp - DSC Wanne-Eickel 0:1

Mittwoch, 16. Oktober 2019 SC Wiedenbrück SV Lippstadt 08 4:1