Joshua Endres von Rot-Weiss Essen im Testspiel gegen Eintracht Rheine. Foto: Markus Endberg
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Im Rahmen seines Trainingslagers absolvierte West-Regionalligist Rot-Weiss Essen am Donnerstagabend ein Testspiel gegen Eintracht Rheine aus der Oberliga Westfalen. RWE setzte sich 7:1 (3:0) durch.

Am Abend des dritten Tages des Trainingslagers in Herzlake stand bei den Regionalliga-Fußballern von Rot-Weiss Essen ein Testspiel auf dem Programm. Auf der Anlage des VfL Herzlake ging es gegen den Westfalen-Oberligisten Eintracht Rheine.

RWE setzte sich mühelos durch. Zwar nicht ganz so ausufernd wie beim 21:0 (bei 140 Minuten Spielzeit) gegen TuS Ennepetal am vergangenen Wochenende. Doch mit 7:1 (3:0) fiel das Ergebnis immer noch deutlich aus.

Bei den Essenern feierte der Anfang der Woche verpflichtete Felix Backszat sein Debüt. Und es dauerte gerade mal acht Minuten, da erzielte der 31-Jährige auch gleich sein erstes Tor für Rot-Weiss. Er traf nach einer Ecke zur Führung. Vor dem Pausenpfiff legten Simon Engelmann (34.) und Kapitän Marco Kehl-Gomez (45.+3) nach.

RWE: Davari und Harenbrock werden geschont

Bereits nach 35 Minuten hatte Trainer Christian Neidhart Amara Conde für Backszat ins Spiel gebracht, zur Halbzeit krempelte der Coach dann den Rest der Mannschaft um. Torhüter Jakob Golz spielte vorerst weiter - wohl auch, weil Daniel Davari aufgrund von Knieproblemen geschont wurde. Gleiches galt für Cedric Harenbrock.

Das 4:0 fiel zehn Minuten nach der Pause. Talent Noel Futkeu verwertete eine Flanke von Felix Herzenbruch. Kurz vor Einbruch der Schlussviertelstunde erhöhte Jan-Lucas Dorow (73.). In den Schlussmomenten wurde es noch einmal torreich: Jonas Behounek (88.) und Hamdi Dahmani per Kopf (90.) schraubten das Ergebnis weiter hoch, ehe Rheine in der dritten Minute der Nachspielzeit der Ehrentreffer gelang.

So stand für RWE am Ende eines seriösen Auftritts der fünfte Sieg im fünften Testspiel - und eine gelungene Kunstrasen-Generalprobe für das Halbfinale im Niederrheinpokal beim TVD Velbert am kommenden Dienstag.

RWE Halbzeit eins: Golz - Plechaty, Heber, Hahn, Grund - Endres, Kehl-Gomez, Backszat (35. Conde), Kefkir - Platzek, Engelmann.

RWE Halbzeit zwei: Golz (71. Hermans) - Behounek, Hildebrandt, Neuwirt, Herzenbruch - Grote - Futkeu (71. Pronichev), Conde (71. Schlüsselburg), Dorow, Adetula - Dahmani

[url=/live/000/149/73-rs.html]Die Spielhöhepunkte zum Nachlesen im Liveticker[/url]