3. Liga
Meppen testet Ex-Zweitliga-Torschützenkönig

15:30

Der SV Meppen will sich noch einmal verstärken. Der abstiegsbedrohte Drittligist nimmt einen ehemaligen Torschützenkönig aus der 2. Bundesliga unter die Lupe.

Seit Donnerstag nimmt Nick Proschwitz an den Trainingseinheiten des SV Meppen teil. Das bestätigt eine Meldung auf der Internetseite der Emsländer. Der 31-jährige Mittelstürmer ist zurzeit ohne Verein. Proschwitz ging schon bei verschiedenen Clubs erfolgreich auf Torejagd. Zuletzt war der Stürmer beim niederländischen Erstligisten Sparta Rotterdam unter Vertrag.In seiner Zeit beim SC Paderborn wurde er 2012 Torschützenkönig in der 2. Liga. Zur Saison 2012/13 wechselte er zum englischen Zweitligisten Hull City. Mit dem Team gelang ihm der Aufstieg in die Premier-League.

Den Kontakt zu Nick Proschwitz stellte SVM-Athletiktrainer Daniel Vehring her. Beide hatten beim FC Vaduz (Liechtenstein) zusammengearbeitet und stehen seitdem in ständigem Kontakt. Nick Proschwitz wird bei den Trainingseinheiten an seiner Fitness arbeiten. Wie lange er beim SV Meppen bleibt, ist zunächst offen.

Bilanz nach neun Spielen: Nur sechs Punkte und neun Tore

Einen neuen Stürmer könnte das Drittliga-Schlusslicht gut gebrauchen. Die Meppener holten bislang nur sechs Punkte aus neun Spielen und konnten dabei neun Tore erzielen. Der bisher einzige Meppener Saisonsieg datiert vom 11. August. Da konnte der Aufsteiger VfR Aalen mit 1:0 besiegen.

In den nächsten beiden Spielen geht es daheim gegen Eintracht Braunschweig und 1860 München. Da ist die Mannschaft von Trainer Christian Neidhart gefordert. Dieser war nach der letzten Last-Minute-Niederlage gegen die Würzburger Kickers so richtig angefressen und knöpfte sich nach dem Schlusspfiff den Schiedsrichter vor. "Wenn der Schiedsrichter drei Minuten Nachspielzeit anzeigt, dann soll er auch nach drei Minuten abpfeifen. Am Ende sind wir selber Schuld. Wenn wir beim zweiten Tor nicht raustreten und keinen Druck auf den Ball machen, dann bestrafen wir uns halt wieder selber." im Kellerduell am Wochenende gegen Braunschweig kann es Meppen besser machen. wozi