14:00

Rot-Weiß Unna kam gegen den VfR Sölde mit 2:7 unter die Räder.

Das Hinspiel hatte Sölde bei Unna mit 2:1 für sich entschieden.

Sölde nahm in der Startelf fünf Veränderungen vor und begann die Partie mit Bruske, Kossmann, Johann, Ernst und Mihajlovic statt Rauße, Hibbeln, Arafa, Stellfeld und Rauen. Auch Rot-Weiß Unna tauschte auf vier Positionen. Dort standen Güven, Kinder, Scharfe und Berlandieri für Gehrmann, Macchia, Lukas und Losay in der Startformation.

75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den VfR Sölde schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Patrick Johann zum 1:0. Kevin Marquardt beförderte das Leder zum 2:0 des Gastgebers über die Linie (16.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Aufsteiger mit einer Führung in die Kabine ging. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute versenkte Cagdas Güven den Ball im Tor von Sölde und verkürzte damit den Rückstand auf 1:2. Nico Höhme (49.) und Lukas Rauße (59.) erhöhten, ehe Oliver Adler das 5:1 besorgte (65.). Für das 2:5 von Unna zeichnete Björn Scharfe verantwortlich (69.). Für den nächsten Erfolgsmoment des VfR Sölde sorgte Hendrik Hain (79.), ehe Adler das 7:2 markierte (90.). Am Schluss schlug die Sölder RWU vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Sölde hat nach dem souveränen Erfolg über Rot-Weiß Unna weiter die fünfte Tabellenposition inne.

In der Verteidigung von Unna stimmt es ganz und gar nicht: 69 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Trotz der Niederlage behält der Gast den achten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag (15:15 Uhr) reist der VfR Sölde zu Viktoria Kirchderne, gleichzeitig begrüßt RWU die TuS Hannibal auf heimischer Anlage.