SV Burgaltendorf II schlägt vorne eiskalt zu

14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Die Reserve des SV Burgaltendorf gewann gegen SV Isinger Kray mit 5:1 und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

SV Isinger Kray rotierte in der Startaufstellung gleich auf fünf Positionen: Wichmann, Ibis, Merkel, Breßlein und Caliskan für Blum, Spingat, Rosefort, Kalin und Baspinar. Auch der SV Burgaltendorf II stellte um und begann mit Kuduzovic, Timmers, Valaev und Mause für Taube, Gräler, Jablonowski und Hamp.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Faruk Kuduzovic den SV Burgaltendorf II vor 55 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Riccardo König traf zum 1:1 zugunsten von SV Isinger (12.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Jan Seeling die Heimmannschaft, als er das Führungstor für den SV Burgaltendorf II erzielte (44.). Der SV Burgaltendorf II nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der Pause stellte SV Isinger Kray personell um: Per Doppelwechsel kamen Jan Hendrik Ruse und Dominik Spingat auf den Platz und ersetzten Matthias Brinker und Mert Ibis. In Durchgang zwei lief Daniel Jablonowski anstelle von Alexander Wykrota für den SV Burgaltendorf II auf. Felix Timmers schoss für den Gast in der 47. Minute das dritte Tor. Jan Baumann legte in der 62. Minute zum 4:1 für den SV Burgaltendorf II nach. Christoph Rosenkranz gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SV Burgaltendorf II (85.). Die 1:5-Heimniederlage von SV Isinger war Realität, als Schiedsrichter Jose Joao die Partie letztendlich abpfiff.

Der Aufsteiger verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden. Durch diese Niederlage fällt SV Isinger Kray in der Tabelle auf Platz neun zurück.

Der SV Burgaltendorf II macht mit diesem Sieg einen großen Satz in der Tabelle und steht zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf Rang elf. Nächster Prüfstein für SV Isinger ist die Zweitvertretung des FC Kray (Sonntag, 11:00 Uhr). Der SV Burgaltendorf II misst sich am selben Tag mit TuS Holsterhausen (10:30 Uhr).