Bezirksliga Westfalen 8
TuS Körne dank Senft voll im Geschäft

20:30

Für Alemannia Scharnhorst endete das Auswärtsspiel gegen TuS Körne erfolglos. Das Heimteam gewann 2:1. Vollends überzeugen konnte TuS Körne dabei jedoch nicht.

TuS Körne rotierte in der Startaufstellung gleich auf fünf Positionen: Czaja, Marx, Staab, Gründel und Senft für Kalis, Heinrich, Wiegand, Kleine und Rettler. Auch Alemannia Scharnhorst stellte um und begann mit Kekec, Bajramoski, Nitzrath, Wisotzki und Stiefel für Güngör, Langenbach, Bergner, Cildir und Akarsu.

75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Körne schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Marcel Senft zum 1:0. In der 26. Minute verwandelte Jan Nitzrath dann einen Elfmeter für Al. Scharnhorst zum 1:1. Der Treffer zum 2:1 sicherte TuS Körne nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Senft in diesem Spiel (29.). Alemannia Scharnhorst glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Ralf Stefanski (Witten) beide Teams mit der knappen Führung für TuS Körne in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Fatih Kekec von Al. Scharnhorst den Platz. Für ihn spielte Aziz-Emre Ekim weiter (54.). In der 62. Minute stellte TuS Körne personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Kleine und Andreas Brach auf den Platz und ersetzten Dominic Marx und Marc Müller. Den Grundstein für den Sieg über Alemannia Scharnhorst legte TuS Körne bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition von TuS Körne aus und bringt eine Verbesserung auf Platz sieben ein. In der laufenden Spielzeit hat Körne zu Hause noch kein Match für sich entschieden.

Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird Al. Scharnhorst nach unten durchgereicht. Die bisherige Saisonbilanz des Gastes bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach. Durch diese Niederlage fällt Scharnhorst in der Tabelle auf Platz zwölf zurück. Die formschwache Abwehr, die bis dato 14 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von Alemannia Scharnhorst in dieser Saison. Nächster Prüfstein für TuS Körne ist der FC Overberge (Sonntag, 15:15 Uhr). Al. Scharnhorst misst sich am selben Tag mit dem FC Roj Dortmund (15:00 Uhr).