SC Westfalia Herne

153045607590

Türkspor Dortmund

MinKommentar
90.Der Schiedsrichter beendet die Partie. Türkspor Dortmund gewinnt mit 5:2 bei Westfalia Herne.
90.Abpfiff

90.Tor für Türkspor Dortmund (2:5)
Torschütze: Santiliano Braja
90.Die letzten Spielminuten laufen.
90.Gelb für Ibrahim Diallo von Türkspor Dortmund
88.Herne versucht nochmal den Anschlusstreffer zu erzielen, allerdings läuft die Zeit davon.
85.Türkspor-Angreifer Braja mit der nächsten gefährlichen Möglichkeit, Keeper Altmeyer ist aufmerksam und entschärft die Situation.
83.Braja verspringt das Spielgerät im Strafraum. Bei einer sauberen Ballannahme hätte das eine gefährliche Chance werden können.
81.Nach einem Eckball rutscht die Kugel durch bis zum Rückraum, wo der eingewechselte Emre Ucar steht und das Leder per Volleyschuss zum 2:4 in die Maschen schießt.
80.Tor für SC Westfalia Herne (2:4)
Torschütze: Emre Ucar
77.Türkspor hat inzwischen einen Gang zurückgeschaltet und verwaltet das Ergebnis.
68.Gelb für Nils Ölcek von SC Westfalia Herne
68.Die Dortmunder präsentieren ihre Durchschlagskraft und erhöhen auf 4:1. Cardoniz per Kopf zum 4:1 und zum Hattrick.
67.Tor für Türkspor Dortmund (1:4)
Torschütze: Mateus Ajala Cardoniz
66.Pascal Schmidt scheitert aus kurzer Distanz an Westfalia-Keeper Altmeyer. Herne muss nun aufpassen, dass die Partie in den kommenden Minuten nicht schon vorentschieden wird.
64.Wechsel bei Türkspor Dortmund
raus: Youssef Yesilmen
rein: Kaan Terzi
63.Türkspor dominiert die zweite Halbzeit bislang und erhöht auf 3:1. Mateus Ajala Cardoniz zieht von der linken Seite ins Zentrum, schlenzt die Kugel neben den rechten Torpfosten und schnürt seinen Doppelpack.
62.Tor für Türkspor Dortmund (1:3)
60.Wechsel bei SC Westfalia Herne
raus: Enrique Kanapin
rein: Rohbar Derwish
56.Akman verfehlt das Tor mit seinem Distanzschuss nur um wenige Zentimeter. Türkspor ist auf Weg die 2:1-Führung auszubauen.
54.Braja mit dem nächsten Abschluss, Herne blockt zur Ecke.
51.Kapitän Akman spielt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte heraus in die Spitze. Angreifer Braja sieht, dass der Herner Keeper vor seinem Tor steht und nutzt den ersten Kontakt direkt zum Heber. Die Kugel kommt knapp neben dem Torpfosten auf und tickt ins Aus.
48.Die Gäste machen es ähnlich wie Herne in der ersten Halbzeit und treffen kurze Zeit nach dem Pfiff. Mateus Ajala Cardoniz wird in in den Strafraum der Herner geschickt, nimmt die Kugel gut mit und versenkt eiskalt in den Winkel.
47.Tor für Türkspor Dortmund (1:2)
46.Die zweite Hälfte beginnt. Türkspor mit dem Anstoß.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Pausenpfiff in Herne. Die Westfalia ist perfekt in die Partie gestartet, traf nach wenigen Sekunden zur Führung. Danach kamen die Dortmunder immer besser ins Spiel, die Gastgeber wussten über Konter gefährlich zu werden. Schließlich fiel noch der Halbzeit der mittlerweile verdiente 1:1-Ausgleichstreffer. Im zweiten Durchgang ist alles drin.
45.Halbzeit
45.Die Westfalia fängt langsam an zu schwimmen und will das 1:1 in die Halbzeit tragen.
44.Türkspor kombiniert stark bis zum Strafraum, am Ende kommt der ungedeckte Yesilmen zum Torabschluss und trifft das mit einem harten Spannschuss das Außennetz.
42.Offensivmann Cardoniz nimmt das Leder aus der Luft und zwingt Florian Altmeyer zu einer Parade. Die anschließende Ecke landet über allen Mitspielern hinweg im Seitenaus.
40.Gelb für Youssef Yesilmen von Türkspor Dortmund
39.Wechsel bei SC Westfalia Herne
raus: Yasin Birli
rein: Fabian Kulpmann
38.Die Gäste erzwingen den Ausgleich: Mannschaftskapitän Ömer Akman mit einem Sonntagsschuss aus etwa 30 Metern, Florian Altmeyer sah bei dem erneuten Abschluss aus der Distanz allerdings alles andere als gut aus.
36.Tor für Türkspor Dortmund (1:1)
Torschütze: Ömer Akman
32.Türkspor-Kapitän Akman probierts aus der Distanz und bleibt am Verteidiger hängen. Jetzt bauen die Dortmunder leichten Druck auf.
31.Die Kugel landet am zweiten Pfosten bei Onur Celik, der den Ball nochmal richtig heiß macht und ins Zentrum drückt. Der einschussbereite Mitspieler fehlt, anschließend kann Herne sich befreien.
30.Die Gäste holen nach einem Freistoß aus dem Halbfeld nun die Ecke.
28.Olcay Yilmaz dribbelt sich durch das Mittelfeld des Tabellenführers, am Ende fehlt ihm die nötige Durchschlagskraft beim Abschluss. Herne ist dennoch weiter auf dem Vormarsch und präsentiert sich absolut konkurrenzfähig.
25.Enrique Kanapin marschiert über die linke Außenbahn, zieht nach innen und schließt ab. Dabei kommt nur ein "Schüsschen" rum, der Torwart kann locker aufnehmen.
23.Den Zuschauern in Herne bietet sich ein bislang ausgeglichenes Spiel. Türkspor mit leichten Vorteilen im Angriffsspiel und mehr Ballbesitz, Herne spielt mutig auf und überrascht mit pfeilschnellen Kontern sowie einer starken Chancenverwertung.
18.Beinahe das 2:0: Max Maron gelingt an der Sechszehnerkante ein Kunstschuss aus der Drehung. Das Leder fliegt über Keeper Acil hinweg an die Querlatte.
17.Türkspor schlägt den darauffolgenden Freistoß auf den zweiten Pfosten. Cardoniz kommt um ein Haar noch an die Kugel, doch verpasst am Ende. Herne mit dem Abstoß.
16.Ein überhartes Einstiegen von Yasin Birli sorgt für eine Rudelbildung. Es wird geschubst und diskutiert, am Ende wird nur der Foulende verwarnt.
15.Gelb für Yasin Birli von SC Westfalia Herne
11.Aker-Ali Arslan lässt den Gegenspieler mit einer Ballrolle in Nichts laufen. Danach will der Torschütze zu viel, probiert die erneute Ballrolle und bleibt hängen.
10.Die anschließende Ecke bringt keinen Erfolg.
9.Bingöl erreicht eine weite Flanke am zweiten Pfosten. Der Verteidiger legt auf den einschussbereiten Braja im Fünfmeterraum ab, Herne kommt dazwischen und klärt zum Eckball.
8.Serdar Bingöl mit der Hereingabe von der rechten Seite. Altmeyer im Tor des Sportclubs kommt aus seinem Kasten und fängt den flachen Ball vor dem Gegenspieler ab.
4.Angreifer Braja wird tief in die Spitze geschickt, Westfalia ist ein Schritt schneller und kann verteidigen.
2.Was ist denn hier los? Was für ein Start der Gastgeber! Herne überfällt Türkspor kurz nach dem Anstoß und geht nach nur etwa 30 Sekunden in Führung.
1.Tor für SC Westfalia Herne (1:0)
Torschütze: Aker-Ali Arslan
1.Das Spiel beginnt.
Anstoß
0 Setzt sich der Favorit durch oder schafft Herne die Überraschung? Alles Wichtige zum Spielverlauf folgt im RevierSport-Liveticker.
0 Die Gäste aus Dortmund sind wohl das Überraschungsteam der Saison. Als Aufsteiger steht der Klub mit 27 Zählern an der Tabellenspitze und hat beste Chancen auf den Aufstieg. Doch für den Dortmunder Erfolgstrainer Orhan Özkara ist der Tabellenplatz aktuell nur Nebensache: „Ehrlich gesagt, ist das zu dem jetzigen Zeitpunkt vollkommen egal. Es war nicht das Spiel, bei dem sich die Meisterschaft entscheidet. Wir wollen natürlich lange da oben bleiben, aber das ist nur eine Momentaufnahme. Wir müssen unsere Spiele weiterhin so fortsetzen.“
0 Der SC Westfalia Herne ist durch den 1:0-Sieg im Kellerduell gegen TuS Hordel vorübergehend aus der Abstiegszone geklettert und rangiert aktuell auf Platz 13. Nach dem verkorksten Saisonstart hat Neu-Trainer Hayrettin Celik der Mannschaft wieder ein Gesicht verliehen. Seine Bilanz: Vier Spiele, zwei Siege - die Formkurve zeigt nach oben.
0 Herzlich Willkommen aus dem Stadion am Schloss Strünkede zum 12. Spieltag der Westfalenliga 2. Der Spitzenreiter ist zu Gast! Westfalia Herne empfängt Türkspor Dortmund 2000. Der Ball rollt um 15:30 Uhr.