• 1:0 Gebauer (55.)

DSC Arminia Bielefeld

153045607590

MinKommentar
90.Das war‘s: RWE verliert im Testspiel gegen Bielefeld mit 0:3. Wir danken für Ihr Interesse.
90.Abpfiff

89.Voelcke schießt knapp vorbei.
86.RWE macht noch einmal Druck.
85.Oguzhan Kefkir scheitert per Freistoß an Schulz.
83.Gelingt RWE hier zumindest noch ein Tor?
81.Aktuell passiert nicht viel, das Spiel ist entschieden.
78.Der agile Klimowicz bedient Gebauer am zweiten Pfosten, der den Doppelpack schnürt.
77.Tor für DSC Arminia Bielefeld (3:0)
Torschütze: Gebauer
76.Engelmann mit einem gefährlichen Abschluss aus 18 Metern, aber knapp vorbei.
75.Zuvor hatte Hüning den Ball an die Hand bekommen. Die Schlussviertelstunde bricht an.
74.Wienand pariert stark gegen Bello, es bleibt beim 2:0.
73.Elfmeter für DSC Arminia Bielefeld
70.Mit vier frischen Kräften geht es in die letzten 20 Minuten.
rein: Oczipka
67.Wieder Voelcke, aber dieses Mal verzieht er den Ball deutlich.
66.Viele Möglichkeiten konnte sich Essen noch nicht erspielen.
65.Voelcke mit der Chance auf das 1:2, aber der Ball geht knapp vorbei.
64.Bielefeld klärt die Situation.
63.Eckball für Rot-Weiss.
62.Bielefeld erhöht. Nach einem schönen Steilpass von Bello taucht Lasme alleine vor Wienand auf und lässt sich diese Chance nicht entgehen - 2:0.
rein: Herzenbruch
57.Bryan Lasme hat das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Distanzschuss geht drüber.
56.Nach der eigenen Chance ist Essen hinten zu offen und wird ausgekontert. Gebauer drückt eine Hereingabe von Klimowicz am zweiten Pfosten über die Linie.
55.Tor für DSC Arminia Bielefeld (1:0)
53.Dicke Chance für RWE. Nach einem Seitenwechsel von Plechaty und einem Steilpass von Voelcke schließt Young aus elf Metern ab, der Ball geht aber vorbei.
52.Christian Gebauer kommt aus 16 Metern zum Abschluss, aber der Ball geht drüber.
50.Bei Essen machen sich alle Ersatzspieler warm.
49.George Bello ist über außen durch, aber Ben Hüning bereinigt die Situation.
47.Keine Gefahr für das Essener Gehäuse.
46.Im Gegenzug gibt es Eckball für Bielefeld.
46.Voelcke kommt aus dem Gewühl zum Abschluss, aber kein Problem für Keeper Arne Schulz.
45.Erste Ecke für Essen.
45.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Ríos Alonso
rein: Hüning
45.Es geht weiter.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Halbzeit: Mit dem Pausenpfiff landet eine Hereingabe über außen von Rzatkowski am Pfosten. Mit dem 0:0 bittet der Schiedsrichter zur Halbzeit. Bielefeld war in den ersten 30 Minuten die aktivere Mannschaft und hatte bessere Chancen, aber in der letzten Phase vor dem Pausentee steigerte sich RWE und konnte sich selbst in der Bielefelder Hälfte festsetzen.
45.Halbzeit
44.Wenn es beim 0:0 bleibt, geht das in Ordnung.
42.Fandrich versucht es aus der Distanz, aber der Schuss wird geblockt.
41.Die Essener Innenverteidigung Ríos Alonso und Kourouma macht hier einen guten Job.
40.Noch fünf Minuten bis zum Seitenwechsel.
39.In den letzten Minuten hat auch RWE mehr den Ball und mehr Phasen in der gegnerischen Hälfte.
37.Auch Sandro Plechaty kommt fast zum Abschluss, aber der Versuch wird geblockt.
35.Erster gefährlicher Abschluss der Essener. Young schießt nach einem Hackenpass von Kevin Holzweiler drüber.
34.Wenn Essen mal einen Angriff starten kann, schleicht sich meist ein Fehlpass ein. Andererseits ist die Arminia auch gut in den Zweikämpfen.
33.Clemens Fandrich wird gefoult, kann aber weiterspielen. Freistoß für RWE.
31.Klimowicz wird nach einem langen Ball noch von Ríos Alonso bedrängt und scheitert dann an Wienand.
30.Noch 15 Minuten, dann ist Halbzeit.
30.Wieder klärt Kourouma.
29.Mustafa Kourouma klärt vor Marc Rzatkowski zur Ecke
28.Mal eine längere Ballbesitzphase der Essener in der gegnerischen Hälfte, aber eine Flanke aus dem Halbfeld von Rother findet keinen Abnehmer.
26.Der letzte, entscheidende Pass kommt bei beiden Teams noch nicht an.
24.Es bleibt dabei: Chancen gibt es nicht viele, aber die Arminia hat mehr Ballbesitz.
22.Offensiv fehlt RWE jedoch die nötige Konsequenz. Die Arminia verteidigt robust.
21.Defensiv stehen die Essener bislang - bis auf eine Ausnahme- sicher. Bielefeld hat mehr den Ball, aber wenig Aktionen im letzten Drittel.
19.Ein Konter der Rot-Weissen verpufft. Young bleibt an Hüsing hängen. Da war mehr drin.
18.Wieder ist Wienand zur Stelle und klärt zur dritten Ecke.
17.Zweite Ecke für Bielefeld.
15.RWE wartet noch auf den ersten Torschuss. Jetzt war es fast soweit. Isaiah Young möchte im Strafraum abschließen, aber sein Schuss wird von Arminia-Kapitän Oliver Hüsing geblockt.
14.Beide Mannschaften haben hier gut durchrotiert.
13.Definitiv ein guter Test für beide Teams heute - vor der Länderspielpause.
11.Der Zweitligist lässt den Ball gut laufen, RWE lauert auf Umschaltmomente.
10.Bielefeld hat in der Anfangsphase mehr Ballbesitz.
8.Kapitän bei Rot-Weiss ist Björn Rother.
7.Sascha Voelcke klärt.
6.Erster Eckball für Bielefeld.
6.Gute Parade von Essens Nummer 35.
5.Erste gute Chance für die Arminia. Mateo Klimowicz scheitert freistehend aus spitzem Winkel an Essens Keeper Felix Wienand.
4.Die ersten vier Minuten verlaufen ohne große Höhepunkte.
3.Clemens Fandrich ist wieder fit und steht direkt in der Startelf.
2.Bei RWE spielt Ron Berlinski als einzige Spitze.
1.Das Wetter ist hervorragend, die Sonne scheint.
1.Es geht los.
Anstoß
0 Zum letzten Mal spielten beide Teams am 14. September 2020 gegeneinander. Damals besiegte RWE die Arminia in der ersten Runde des DFB-Pokals durch einen Treffer von Simon Engelmann an der Hafenstraße mit 1:0. Nun treffen die Traditionsklubs im Testspiel aufeinander. In knapp 5 Minuten ertönt hier der Anpfiff.
0 RWE-Trainer Dabrowski nimmt im Vergleich zum 1:0 gegen Saarbrücken neun Wechsel in der Startelf vor. Nur José-Enrique Ríos Alonso und Björn Rother bleiben übrig.
0 Arminia Bielefeld hat bereits in der Frühphase der Saison eine turbulente Zeit hinter sich. Mit großen Ambitionen startete der Absteiger aus der Bundesliga und wollte direkt um den Wiederaufstieg mitspielen. Doch die Realität sah anders aus. In den ersten vier Partien kassierte Bielefeld vier (!) Niederlagen und rutschte auf den letzten Tabellenplatz ab. Nach der 0:2-Pleite gegen den HSV wurde dann Trainer Uli Forte entlassen. Sein Nachfolger wurde Daniel Scherning, der vom VfL Osnabrück auf die Alm wechselte. Der neue Coach holte seitdem acht Punkte aus fünf Spielen und stabilisierte die Arminia.
0 Die Stimmung ist gut bei Rot-Weiss Essen nach dem 1:0-Erfolg am Montagabend gegen den bis dato noch ungeschlagenen 1. FC Saarbrücken. Dadurch kletterten die Essener vor der Länderspielpause auf einen Nichtabstiegsplatz. Es war eine weitestgehend ausgeglichene und umkämpfte Partie vor 15.907 Fans an der Hafenstraße, doch mit viel Leidenschaft und einer guten Defensivarbeit verdiente sich die Mannschaft von Cheftrainer Christoph Dabrowski den zweiten Saisondreier. Felix Götze erzielte in der ersten Halbzeit das Tor des Abends. Um die spielfreie Zeit zu nutzen, wurde jetzt ein Testspiel gegen den Bundesliga-Absteiger vereinbart.
0 Hallo und herzlich willkommen zum Testspiel zwischen Rot-Weiss Essen und Arminia Bielefeld am Donnerstagnachmittag. Diese Partie findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. RevierSport ist aber live vor Ort dabei und wird berichten!