MinKommentar
90.Homberg kassiert die zweite Testspiel-Pleite, der ASC gewinnt auch das zweite Vorbereitungs-Spiel..
90.Abpfiff

90.Es bleibt beim 1:0 für den ASC!
87.Der ASC lässt sich jetzt hinten reindrängen, die Gastgeber rennen unermüdlich an.
83.Jafari mit einem Distanzschuss, der Ball fliegt weit über das Tor.
81.Aktuell sieht es nicht nach weiteren Toren aus.
79.Gelb für Ahmad Jafari von VfB Homberg
76.Die letzten 15 Minuten stehen nun auf der Anzeigetafel. Verliert der VfB das zweite Testspiel in Folge oder gelingt zumindest noch der Ausgleich?
74.Freistoß von der rechten Seite und fast das 2:0 für die Gäste. Es wäre aber ohnehin abseits gewesen.
69.Es geht schon wieder weiter.
68.Luca Palla wird für Jacob Jawad in die Partie kommen.
68.Erneut eine kleine Trinkpause.
68.Wechsel bei VfB Homberg
raus: Jacob Jawad
rein: Luca Palla
65.Vaitkevicius trifft zur Dortmunder Führung! Nach einem Pass von der linken Seite stand er frei vor dem Keeper und schob den Ball aus wenigen Metern ins Tor.
64.Tor für ASC 09 Dortmund (0:1)
Torschütze: David Vaitkevicius
63.Das war die gefährlichste Szene der zweiten Hälfte.
62.Jafari mit einem wuchtigen Kopfball! Der Ball verfehlt das Tor nur knapp.
61.Ecke für den VfB.
58.Der ASC ist in der zweiten Halbzeit deutlich präsenter und torgefährlicher.
53.Der VfB muss sich im zweiten Durchgang erst noch sammeln.
52.Sehr guter Angriff des ASC, es fehlten nur Zentimeter zur Dortmunder Führung.
49.Die Gäste kommen mit frischem Wind aus der Kabine.
46.Wechsel bei ASC 09 Dortmund
raus: Maximilian Podehl
rein: Elias Opoku
47.Der ASC hat in der Pause mehrere Wechsel vorgenommen.
raus: Alessio Argenziano
rein: Kerem Sengün
46.Anstoß zweite Halbzeit

46.Die Teams kommen wieder raus, es geht in wenigen Momenten weiter.
45.Der Schiedsrichter pfeift die erste Hälfte ab! Die Mannschaften gehen mit einem 0:0 in die Kabinen.
45.Halbzeit
41.Grobes Foul der Gäste direkt vor den Trainerbänken. Kotziampassis erhält zudem die gelbe Karte wegen Meckerns.
39.Das Spiel hat ein bisschen an Tempo verloren.
38.Die erste Halbzeit neigt sich so langsam dem Ende. Fällt noch ein Tor vor dem Halbzeitpfiff?
33.Podehl probiert es direkt, Happe kann den Ball aber festhalten.
32.Gute Freistoßposition für den ASC.
29.Jawad und Weißenfels sind auf Heim-Seite bisher die auffälligsten Spieler.
25.Die einzige konkrete Tormöglichkeit hatten die Homberger, beiden Teams fehlt noch die Entschlossenheit im Strafraum.
24.Es geht weiter.
22.Kurze Trinkpause für die Spieler.
21.Auch die Gäste testen heute einen Spieler. Auf der linken Seite verteidigt Alessio Argenziano, der Deutsch-Italiener verteidigte bis zuletzt für die U19 des VfL Bochum.
18.Bei den Gastgebern sieht es aber schon ein wenig eingespielter aus, der Ball läuft flüssiger.
17.Bislang geht es hin und her, beide Mannschaften spielen mutigen Offensivfußball.
12.Probespieler Jacob Jawad mit einem beeindruckenden Tempolauf über die rechte Seite, beim letzte Kontakt verstolpert er den Ball und ASC-Torwart Jan Held kann ihn ohne Probleme aufnehmen.
9.Die Gastgeber hatten soeben die erste Ecke, keine Gefahr.
8.Der ASC steht auffällig hoch und unterbindet den Spielaufbau des VfB.
6.Erste große Chance für den VfB, wieder eine Flanke von der rechten Seite. Weißenfels vergibt aus wenigen Metern.
4.Schöner Diagonalpass auf Seiten der Gäste, der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.
2.Erster Angriff der Heimmannschaft, die Flanke wurde abgefangen.
Anstoß
1.Es geht los!
0 Die Gäste werden anstoßen.
0 Die Mannschaften stehen bereit und kommen gleich auf das Feld.
0 Beide Mannschaften können heute herausfinden, wo sie in ihrer Vorbereitung auf die neue Saison stehen. Der VfB hat nach dem Abstieg einen großen Umbruch hinter sich und will nun in der Oberliga Niederrhein angreifen.
0 Die Gäste aus Dortmund haben bislang erst ein aussagekräftiges Testspiel absolviert. Gegen den FC Brünninghausen gelang dem Oberligisten am vergangenen Wochenende ein 2:0-Sieg.
0 Für die Mannschaft von Trainer Stefan Janßen ist es das dritte Testspiel der laufenden Vorbereitung. Unter der Woche gab es eine 1:3-Niederlage gegen die SG Wattenscheid 09.
0 Hallo und herzlich Willkommen aus dem PCC-Stadion! Hier empfängt heute der VfB Homberg den ASC Dortmund. Anstoß ist um 15 Uhr.