MinKommentar
91.Abpfiff

91.VfB-Keeper Happe hält den Strafstoß
90.Elfmeter für SV Horst-Emscher
90.Gerade als man schon dachte, dass sich beide Teams mit dem bisherigen Ergebnis zufrieden gegeben haben, sorgt Addai mit einer schönen Einzelaktion für das 3:1. Der Offensivspieler umkurvt mehrere Spieler und verwandelt eiskalt
88.Tor für VfB Homberg (3:1)
Torschütze: Samuel Owusu Addai
81.Overfeld versucht es einfach mal aus der Distanz. Der aufgerückte Abwehrspieler trifft die Kugel satt, doch Gäste-Keeper Kura kann die Situation entschärfen
78.Im direkten Gegenzug kommen auch die Gäste mal wieder zu einer Chance. Der auffällige Alkan Tallas nimmt es im Alleingang mit der Hintermannschaft des VfB auf und kommt von der Strafraumgrenze zum Abschluss. Dieser ist dann aber zu ungenau und geht über den Kasten
77.Ishizaki sorgt auf Seiten der Hausherren nach langer Zeit mal wieder für etwas Spannung. Aus kurzer Distanz schießt der VfB-Stürmer allerdings aus der Drehung über das Tor
70.In den vergangenen Minuten plätscherte das Spiel so vor sich hin. Nennenswertes passierte auf beiden Seiten nicht.
66.Wechsel bei VfB Homberg
raus: Clinton Asare
rein: Ahmad Jafari
63.Nach langer Zeit mal wieder eine Torchance. Der VfB kombiniert sich gut durch die gegnerische Hälfte. Am Ende einer Passstafette kommt Abrosimov auf der rechten Außenbahn an den Ball und flankt in die Mitte auf Ishizaki, dessen Kopfball knapp am Tor vorbei geht
57.Die Gäste halten gut dagegen und verkaufen sich gegen den Oberligisten bislang wirklich teuer
56.Das Spiel hat sich in den Anfangsminuten nach dem Seitenwechsel zäh entwickelt. Homberg ist nach wie vor die spielbestimmendere Mannschaft, hat aber den Zug zum Tor etwas verloren.
54.Janßen hat zur Pause einmal kräftig durchgewechselt und hat alle Spieler auf der Ersatzbank eingewechselt
rein: Pablo Overfeld
49.Anschlusstreffer durch die Gäste. Der schnelle Talas nutzt einen Fehler Nakamikawa aus, der am Ball vorbei tritt. Allein läuft Talas auf das gegnerische Tor zu und schließt eiskalt ab
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Nahezu mit dem Pausenpfiff erhöhte der VfB auf 2:0. Erneut führte ein Standard zum Treffer. Hupka, der in der ersten Hälfte zu den auffälligsten Akteuren auf Seiten des VfB zählte, brauchte aus kurzer Distanz nur abzustauben.
45.Halbzeit
45.Tor für VfB Homberg (2:0)
Torschütze: Cedrick Hupka
44.Es gibt nochmal Ecke für die Hausherren
43.Kurz vor der Pause hat Cem Sabanci, Torschütze zum 1:0, den zweiten Treffer für Homberg auf dem Fuß. Doch aus kurzer Distanz schießt er deutlich über den Querbalken. Ein eventueller Treffer hätte allerdings sowie so nicht gezählt, denn Sabanci stand im Abseits
40.Die Ecke kommt zu kurz und kann problemlos von den Gästen geklärt werden
39.Ecke für den VfB
34.Durch eine Standardsituation geht der VfB Homberg in Führung. Cedrick Hupka bringt einen Freistoß von der rechten Strafraumkante scharf in den gegnerischen Strafraum, wo Sabanci goldrichtig steht und seinen Schlappen hinhält. Keine Chance für Gäste-Keeper Lobe
32.Tor für VfB Homberg (1:0)
Torschütze: Cem Sabanci
31.Freistoß für den VfB aus aussichtsreicher Position von der rechten Strafraumkante. Zuvor wurde Asare zu Fall gebracht
28.VfB-Kapitän Kogel pusht seine Mitspieler lautstark und fordert wieder mehr Konzentration
28.In den letzten Minuten hat das Spiel etwas an Fahrt verloren. Das liegt zum Großteil daran, dass der VfB vereinzelt zu ungenau im Spielaufbau ist
23.Alkan Talas prüft VfB-Keeper Hersey aus gut 16 Metern. Der VfB-Keeper ist zur Stelle
19.Jetzt sind auch die Hausherren zu ihrer ersten Chance gekommen. Cedrick Hupka vernaschte auf der rechten Außenbahn seinen Gegenspieler und zieht ins Zentrum wo der Ball über mehrere Stationen zu Kanta Ishi kommt, der aus kurzer Distanz am Gäste-Keeper scheitert, der per Fußabwehr klären kann
17.Die anschließende Ecke für Horst-Emscher brachte nichts ein. Homberg wieder in Ballbesitz
17.Der erste Torabschluss in dieser Partie geht an die Gäste. Eine einstudierte Freistoßvariante überrascht den VfB. Bouachria kommt von der Strafraumgrenze zum Abschluss und prüft das erste Mal VfB-Keeper Hersey, der zur Ecke klären kann
14.Die Ecke kommt kurz auf den ersten Pfosten, wo sich VfB-Kapitän Thorsten Kogel positioniert hatte. Doch seine Direktabnahme wird entscheidend geblockt. Es gibt Abstoß für Horst-Emscher
13.Erste Ecke in dieser Partie für den VfB
12.Aber auch die Gäste aus Gelsenkirchen verstecken sich hier nicht. Sie lauern auf Fehlpässe der Homberger
9.Der VfB hat das Spiel in den Anfangsminuten ganz klar unter Kontrolle. Die Hausherren lassen den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen. Den Durchbruch nach vorne in die gefährliche Zone ist den Duisburgern allerdings noch nicht gelungen.
5.Jawad kann weitermachen. Die Duisburger sind wieder komplett
4.Jacob Jawad wird auf Höhe der Mittellinie zu Fall gebracht und muss behandelt werden. Homberg zur Zeit in Unterzahl
3.Hupka flankt von der rechten Grundlinie die Kugel in den gegnerischen Strafraum. Doch die Flanke rauscht an allen vorbei.
2.Zu Beginn spielen sich die Hausherren den Ball locker in den eigenen Reihen zu.
1.Der Ball rollt im PCC-Stadion
Anstoß
0 Gerade hat es noch leicht geregnet, doch pünktlich zum Abpfiff kommt wieder die Sonne hinter den Wolken hervor. Alles ist angerichtet.
0 Die Mannschaften laufen ein. In wenigen Minuten geht es los.
0 Angepfiffen wird die Begegnung um 15 Uhr im PCC-Stadion. RevierSport wird live vor Ort berichten und wünscht viel Spaß beim Verfolgen des Livetickers
0 Nach einer Woche im Training steht wird nun mit dem westfälischen Landesligisten SV Horst-Emscher der erste Testspielgegner am Rheindeich vorstellig. Große Erwartungen an das erste Testspiel in der Vorbereitung hat Rückkehrer Janßen allerdings noch nicht an sein Team: "Im ersten Test fordere ich gar nichts. Das erste Spiel ist immer nur eine gelungene Abwechslung zum Training. Dass die Jungs einfach mal wieder ein bisschen Spielen und nicht nur gegen sich selber. Ich erwarte gar nichts. Hauptsache ein bisschen bewegen, Spaß haben und bitte keine Verletzten.“
0 Dass Janßen sich über seine Rückkehr an den Rheindeich freut, daraus macht der A-Lizenz-Inhaber keinen Hehl draus: "Der erste Eindruck der Mannschaft ist toll. Es macht Riesenspaß, wieder beim VfB Homberg zu sein. Die Jungs ziehen super mit. Der Vorstand hat bei den neuen Spielern eine klasse Arbeit geleistet. Charakterlich scheint es eine tolle Truppe zu sein. Mit dem Trainerteam und der Mannschaft macht es gerade sehr viel Spaß.“
0 Nach Station bei den Sportfreunden Hamborn ist er nun wieder zurück an alter Wirkungsstätte.
0 So gelang ihm mit dem VfB der Durchmarsch von der Landesliga bis in die Regionalliga.
0 Denn Janßen trainierte den VfB bereits in der Zeit zwischen 2015 und 2020 und war dabei äußerst erfolgreich.
0 Auch auf der Trainerbank hat ein Wechsel stattgefunden. Mit Stefan Janßen trat ein neuer, alter Übungsleiter die Nachfolge von Sunay Acara an.
0 Immerhin haben die Duisburger nach dem Abstieg aus der Regionalliga einen großen Umbruch erlebt. 16 Spieler haben den Verein bis dato verlassen und 14 Neuzugänge hat der Verein bisher bekannt gegeben.
0 Besonders spannend dürfte es heute zu sehen sein, wie sich der VfB Homberg nach dem Abstieg in die Oberliga Niederrhein präsentieren wird.
0 Für beide Teams ist es heute im Zuge der Vorbereitung auf die kommende neue Spielzeit der erste Test unter Wettkampfbedingungen.
0 Hallo und herzlich willkommen zum Freundschaftsspiel zwischen dem VfB Homberg und dem SV Horst-Emscher