MinKommentar
90.Das Spiel ist beendet. Bövinghausen gewinnt das Topspiel und macht einen weiteren Schritt in Richtung Oberliga.
90.Abpfiff

90.Dzaferoski klärt in letzter Sekunde gegen Kadiu und verhindert damit wohlmöglich den Anschlusstreffer.
89.Wanne-Eickel hat nochmal einen Freistoß in Strafraumnähe. Bövinghausen-Schlussmann Seifried kann fangen.
86.Wechsel bei TuS Bövinghausen
raus: Elmin Heric
rein: Sebastian Mützel
84.Ilias Anan dringt von der rechten Seite in den Strafraum und schließt mit links flach in die rechte, untere Ecke ab. Der gesamte Trainerstab und die Reservebank bejubeln mit den elf Spieler das 2:0 und damit ein ganz wichtiges Tor in Richtung Aufstieg.
83.Tor für TuS Bövinghausen (0:2)
Torschütze: Ilias Anan
81.Nico Thier schlenzt in Richtung Winkel und trifft das Lattenkreuz. Bövinghausen will jetzt den Sack zumachen.
80.Wechsel bei TuS Bövinghausen
raus: Migel-Max Schmeling
rein: Masaya Watanbe
79.Eine Schmeling-Flanke landet beri Ilias Anan, der abzieht und den Gegenspieler trifft.
77.Wechsel bei DSC Wanne-Eickel
raus: Rasim Syuleyman
rein: Antonio Abazi
75.Das Spiel plätschert etwas vor sich hin. Wanne-Eickel versucht, Bövinghausen steht dicht und verteidigt gut.
74.Wechsel bei DSC Wanne-Eickel
raus: Toni Anto Petrovic
rein: Marvin Piechottka
72.Wechsel bei TuS Bövinghausen
raus: Marko Onucka
rein: Nico Thier
68.Erneut eine große Chance für den DSC: Kadiu versucht das Leder in die untere Ecke zu legen und verfehlt den Kasten nur knapp.
67.Freistoß Bövinghausen am Strafraum-Eck. Schmeling schießt in die Mauer der Gastgeber.
67.Wechsel bei TuS Bövinghausen
raus: Aleksandar Gjorgjievski
rein: Serdar Bingöl
66.Gelb für Kai Strohmann von DSC Wanne-Eickel
65.Riesenchance zum Ausgleich: van der Heusen legt im Strafraum quer auf Torjäger Kadiu, der anstatt direkt abzuschließen nochmal den Haken macht und anschließend vom Ball getrennt wird.
63.Wechsel bei DSC Wanne-Eickel
raus: Deniz Fahri Batman
rein: Luca Robert
61.Großkreutz mit dem Distanzversuch - der ehemalige Profi des BVB verfehlt den Kasten deutlich.
60.Gelb für Nick Malvin Ruppert von DSC Wanne-Eickel
59.Bövinghausen holt nach der Ecke erneut den Freistoß aus ähnlicher Position raus. Diesmal blieb der Standard ungefährlich.
58.... und flankt auf Maurice Rene Haar, der Keeper Schultz mit einem Kopfball zur Glanztat zwingt. Es folgt der nächste Eckball.
57.Dzinic foult Onucka in Nähe der Eckfahne. Großkreutz steht für den Freistoß bereit.
54.Was für eine Aktion von Vorbereiter Elmin Heric: Der Mittelstürmer marschiert auf der rechten Außenbahn, wird von Wanne-Eickel gedoppelt und kann sich dennoch bis zur Grundlinie durchsetzen. Anschließend flankt er das Leder halbhoch in den Fünfmeterraum und findet Andre Daniel Witt, der zur Führung einschießt.
53.Tor für TuS Bövinghausen (0:1)
Torschütze: Andre Daniel Witt
50.Aus der Ecke entsteht eine knifflige Situation für den Schiedsrichter. Witt kommt im Sechszehner zum Abschluss und schießt den Gegenspieler an. Der Aufschrei ist groß - Bövinghausen hat ein Handspiel gesehen und fordert Elfmeter. Der Unparteiische entscheidet auf Weiterspielen.
49.Ecke Bövinghausen.
48.Faid Dzinic grätscht Elmin Heric im Strafraum bärenstark ab und erntet Szenenapplaus.
48.Onucka unterbindet einen vielversprechenden Konter von Wanne-Eickel mit einem taktischen Foul.
47.Gelb für Marko Onucka von TuS Bövinghausen
46.Die zweite Hälfte beginnt.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Teams gehen torlos in die Kabinen.
45.Halbzeit
45.Maurice Rene Haar führt einen Freistoß aus etwa 20 Metern aus und verfehlt den Kasten um Weiten in der Höhe. Ein Anhänger der Auswärtsmannschaft traf es auf den Punkt: "Beim American Football wäre das ein Treffer gewesen".
43.Bövinghausen lässt sich bei den Einwürfen lange Zeit und versucht das Spiel in die Halbzeit zu schaukeln. Die vergangenen Minuten waren die bislang aktivsten von Wanne-Eickel.
39.Witt kommt knapp am gelben Karton vorbei. Der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung. Sein Ansteigen gegen den Gegenspieler war überflüssig und zu hart.
35.Mittlerweile ist die Partie wieder ausgeglichener. Wanne-Eickel ist drin. Viel kam in der Offensive dennoch noch nicht zustande.
34.Dzaferoski und Haar gefällt die Arbeit ihrer Vorleute nicht. Beide beschweren sich lautstark und fordern mehr Einsatz in der Defensivbewegung.
30.Der Torjäger steht wieder.
29.Kadiu blieb nach einem Zweikampf am Boden liegen und wird behandelt.
27.Kadiu sucht die Mitspieler in der Gefahrenzone, Torwart Seifried fängt die Flanke ab.
26.Ein grober Schnitzer der Hausherren führt zur größten Möglichkeit des Spiels: Bövinghausen läuft drei gegen einen, die Kugel wird quer auf Großkreutz gelegt. Der Weltmeister zögert zu lange, wird noch von Strohmann bedrängt und schießt am Tor vorbei.
23.Erste Torchance für den DSC: Xhino Kadiu setzt das Leder per Kopf neben den linken Pfosten.
21.Der Tabellenführer ist weiterhin am Drücker. Es folgt ein Eckball.
18.Schmeling versuchts mit dem Schlenzer - Ein Geschenk für Tormann Schultz.
16.Großkreutz und Onucka jeweils mit dem Abschlussversuch. Beide trafen den Ball nicht richtig.
15.Die Gäste machen Druck auf den Tabellenzweiten und pflanzen sich in der gegnerischen Hälfte ein.
12.Ilias Anan ist der nächste, der den schwarz-gelben Keeper prüft. Sein Abschluss vom Strafraumrand kann pariert werden.
10.Onucka mit der bislang größten Chance der Partie. Der 33-Jährige scheitert aus kurzer Distanz an Daniel Schultz.
9.Der Weltmeister flankt in den Sechszehner und findet Elmin Heric, der das Tor um gute zwei Meter verfehlt.
8.Freistoß für Bövinghausen aus guter Position. Großkreutz steht bereit.
7.Eine Flanke von Elmin Heric ist zu weit angesetzt. In der Anschlusssituation kommt Schmeling mit dem Kopf an das Leder, bekommt aber keinen Druck dahinter.
4.Die Partie startet mit Ruhe. Bövinghausen versucht die Kugel erstmal in den eigenen Reihen zu halten und guckt, wo Lücken in der Wanne-Eickler Defensive sind.
3.Nun sind auch die Aufstellungen beider Teams eingetragen.
1.Das Spiel läuft. Bövinghausen stößt an.
Anstoß
0 Das Spiel wird mit wenigen Minuten Verspätung angepfiffen.
0 Es ist ziemlich voll der Tribüne in der Mondpalast-Arena. Man merkt, dass das Topspiel ansteht. Die Sonne über Wanne-Eickel hat sich vor wenigen Minuten verabschiedet, es sieht nach Regen während der 90 Minuten aus.
0 Die Mannschaftsaufstellungen sind noch nicht eingetroffen, sollten aber in wenigen Minuten veröffentlicht werden.
0 Schiedsrichter der Partie ist Christian Buschmann.
0 Wobei: Die Begegnung gegen den Tabellendritten FC Brünninghausen vor neun Tagen endete mit einer 0:2-Pleite. Kann Wanne-Eickel der Elf von Sebastian Tyrala ebenfalls ein Beinchen stellen? RevierSport wünscht viel Spaß mit dem Liveticker des Gigantengipfels.
0 Die Gäste aus Dortmund unterstreichen weiterhin ihre Ambitionen in dieser Spielzeit und stehen mit stolzen 52 Punkten an der Tabellenspitze. Meiste Siege, wenigste Niederlagen, meiste Tore, wenigste Gegentore - an Bövinghausen kommt momentan keiner so schnell vorbei.
0 Um wahrscheinlich überhaupt noch ein Wörtchen im Aufstiegsrennen der Westfalenliga mitreden zu können, muss der DSC heute den direkten Konkurrenten schlagen. Bei einem Sieg können die Jungs von Trainer Sebastian Westerhoff bis auf sechs Zähler an der Spitzenreiter rankommen.
0 Die Gastgeber trennten sich in der vergangenen Woche mit 4:4 von der Spielvereinigung Hagen und gaben dabei einen sicher geglaubten Dreier (4:2-Führung in der 88. Minute) in den letzten Zügen der Partie noch aus der Hand. Nach 23 absolvierten Begegnungen nimmt der DSC Wanne-Eickel den zweiten Platz in der Tabelle ein und stellt nach Bövinghausen die beste Offensive der Liga (55 erzielte Tore).
0 Hallo und herzlich Willkommen aus der Mondpalast-Arena in Wanne-Eickel. Gleich startet der 24. Spieltag in der Westfalenliga 2 - und es steht das Spitzenspiel an. Der Tabellenzweite DSC Wanne-Eickel fordert Ligaprimus TuS Bövinghausen heraus und will den Abstand im Tableau verkürzen. Um 15 Uhr rollt der Ball.