Viktoria Goch

MinKommentar
91.

von DennisZaremba

Der WSV zieht am Ende souverän in die nächste Pokalrunde ein. Die Wuppertaler haben die 2:0-Pausenführung im zweiten Durchgang souverän verwaltet, ohne dabei wirklich zwingend zu werden. Viktoria Goch verließen im laufe der zweiten Halbzeit die Kräfte. Dennoch hat sich der Bezirksligist hier gut verkauft.
90.

Abpfiff

90.

Wieder Dominik Weigl, der das 3:0 verhindert! Saric schießt aus 15 Metern Richtung Winkel, doch der Schlussmann kratzt den Ball noch raus!
88.

Königs zieht aus 16 Metern ab, sein Abschluss streift aber nur das Außennetz.
86.

Wechsel bei Viktoria Goch
raus: Jonathan Brilski
rein: Kevin Düffels
84.

Goch taucht nochmal in der gegnerischen Hälfte auf. Kurikciyan probiert sich aus der zweiten Reihe, verfehlt das Tor aber knapp.

80.

Nach einer Ecke kommt Bilogrevic im Fünfmeterraum zum Abschluss. Doch wieder ist der starke Weigl zur Stelle und hält den Ball sogar fest.

75.

Nach einer Ecke fällt Akritidis der Ball 15 Meter vor dem Tor vor die Füße. Sein Direktabschluss landet aber wie so häufig an diesem Abend bei Weigl.
72.

Der WSV tut hier das Nötigste. Sie lassen nichts zu, gehen im letzten Drittel aber auch nicht das letzte Risiko.
71.

raus: Marius Alt
rein: Michael Changezi
68.

Nach einem harmlosen Zweikampf geraten Berisha und Brilski aneinander. Beide sehen Gelb.

65.

Die Ballbesitzphasen der Gastgeber werden immer länger. Es fehlt nur noch die passende Idee, um das Abwehrbollwerk inklusive Torwart Weigl zu überwinden.
60.

Wuppertal hat das Spiel weiterhin im Griff und drängt auf den dritten Treffer.
57.

Akritidis setzt Kübler in Szene, der im Strafraum zu Abschluss kommt. Doch wieder heißt die Endtstation Dominik Weigl.
55.

Semir Saric packt mal einen aus! Nach schöner Drehung haut der Wuppertaler den Ball 20 Meter vor dem Tor in halblinker Position Richtung langes Eck. Weigl muss sich ganz lang machen und kratzt den Ball raus!

46.

Pünktlich geht es in die Pause. Der WSV führt mit 2:0 gegen Viktoria Goch. Der Außenseiter verkauft sich hier gut und hätte gleich zu Beginn fast schon in Führung gehen müssen. Danach wachte der WSV auf, übernahm die Kontrolle und traf zwei Mal. Die Viktoria versucht weiterhin Nadelstiche zu setzen.
45.

Halbzeit
44.

Aboagye war eigentlich schon auf und davon, doch Rix ist als letzter Mann hellwach und klärt zur Ecke.
42.

Aboagye kommt nach Zusammenspiel mit Prokoph an der Strafraumkante zum Abschluss. Doch Weigl hat keine Probleme.
40.

Berisha versucht sich Mal aus 30 Metern, jagt den Ball aber so hoch über das Tor, dass ihn nicht einmal das Fangnetz stoppen kann.
39.

Goch wehrt sich hier weiterhin und stellt sich nicht nur hinten rein.
36.

Prokoph wird sieben Meter vor dem Tor von Aboagye bedient, schlägt aber ein Luftloch.
35.

Der Torschütze zum 1:0 muss früh angeschlagen den Platz verlassen. Aboagye rückt für ihn in den Sturm, Kübler nach Linksaußen und Fensky auf die Acht.
35.

raus: Kingsley Sarpei
rein: Niklas Fensky
30.

Schwaches Abwehrverhalten des WSV. Kurikciyan spielt drei, vier Gegenspieler aus, scheitert aber am Torwart.
27.

Das 2:0! Und natürlich fällt es nach einem Eckstoß. Schweers steigt am höchsten und nickt in die linke Ecke ein!
27.

Tor für Wuppertaler SV (2:0)
Torschütze: Lion Schweers
25.

Eine Minute später, die nächste WSV-Ecke. Diesmal findet Pires Rodrigues den Kopf des völlig freien Bilogrevic. Sein Kopfball aus elf Metern ist aber nicht platziert genug. Weigl hält erneut.
24.

Auf der Gegenseite wird die Ecke deutlich gefährlicher. Montags Kopfball wird von Weigl auf der Linie pariert.
21.

Nächste Ecke für den Außenseiter. Aboagye klärt zum Einwurf.
20.

Der WSV kontrolliert das Spiel seit dem Treffer. Jetzt lässt sich Goch mal mit einer Ecke blicken, doch die verpufft.
12.

Nach der frühen Chance der Gäste hat der WSV klar das Zepter übernommen. Mit der ersten wirklich gefährlichen Chance fällt dann auch gleich das erste Tor. Kingsley Sarpei überwindet Dominik Weigl im Strafraum zum 1:0. Da sah der Keeper nicht gut aus.
12.

Tor für Wuppertaler SV (1:0)
Torschütze: Kingsley Sarpei

von assel

Anstoß
1.

Die erste Chance gehört dem Außenseiter! Kurikciyan taucht kurz nach dem Anstoß völlig frei vor Safarpour-Malekabad auf, scheitert aber am WSV-Schlussmann. Glück für die Wuppertaler!

Anstoß
0

WSV-Coach Björn Mehnert nutzt den Pokal, um fleißig durchzurotieren. Im Vergleich zum starken 5:0 über Alemannia Aachen tauscht er sieben Mal aus. Nur Kapitän Rodrigues Pires, Berisha, Schweers und Sarpei bleiben in der ersten Elf.
0

Auf Seiten der Wuppertaler ist die nächste Pokalrunde fest eingeplant. Bislang gab sich der Regionalliga-Dritte keine Blöße. Die Hürden VfL Jüchen-Garzweiler und SC Werden-Heidhausen wurden mit 2:0 und 4:0 bewältigt.
0

„Wir fahren nicht dahin, um zu verlieren. Wir versuchen natürlich, eine Runde weiterzukommen. Die Möglichkeit, die wir haben, die sollten wir auch nutzen. Wenn wir nicht irgendwie ein bisschen damit rechnen würden, als Sieger den Platz zu verlassen, dann wären wir keine Sportler und bräuchten auch nicht nach Wuppertal fahren. Wir fahren dahin, schauen, dass wir eine gute Partie abliefern und eine gute taktische Leistung bringen, Einsatz zeigen und dann hoffen wir praktisch auf die Sensation“, kündigte Beine an
0

In der zweiten Runde sorgte Goch für eine große Überraschung und setzte sich gegen den Oberligisten 1. FC Mönchengladbach mit einem 8:0-Kantersieg durch.
0

Somit mussten sich die Gäste aus Goch an diesem Mittwochabend auf eine lange Reise machen. 110 Kilometer liegen zwischen den beiden Städten. „Auch für die Berufstätigen ist das keine einfache Anreise“, merkte Trainer Daniel Beine an.
0

Auch in dieser Runde musste der kleinere Verein das Heimrecht mit dem WSV tauschen. Da das Spiel als Risikospiel eingestuft wurde, war der Aufwand für die Viktoria nicht zu stemmen.
0

Herzlich willkommen aus dem Stadion am Zoo zur dritten Runde des Niederrheinpokals. Ab 19:00 Uhr tritt der Wuppertaler SV gegen Bezirksligist Viktoria Goch an. RevierSport ist live vor Ort.