MinKommentar
90.Und jetzt ist Schluss! Herne gewinnt 4:1 gegen den SC Neheim. Die Westfalia hat sich nach der Pause sehr effizient gezeigt und sich den Sieg definitiv redlich verdient.
90.Abpfiff

88.Wechsel bei SC Neheim
raus: Schwarzenberg
rein: Kellermann
88.Immerhin der Ehrentreffer! Rengshausen zieht aus 25 Metern ab und überwindet Carpentier unten rechts im Eck.
87.Tor für SC Neheim (4:1)
Torschütze: Rengshausen
84.Ein wenig zu hoch fällt der Sieg jetzt aus, der SCN hat lange gut dagegengehalten.
84.Und das Ding sitzt! Spezialist Ferati schlenzt den Ball oben rechts ins Eck.
83.Tor für Westfalia Herne (4:0)
Torschütze: Ferati
82.Freistoß Herne aus guter Position.
82.Damit dürfte das Spiel entschieden sein, da lege ich mich fest.
80.3:0! Kühn steht beim Freistoß völlig blank und nickt Feratis Flanke ungestört ein.
79.Tor für Westfalia Herne (3:0)
Torschütze: Kühn
78.Foul von Busch, Freistoß Neheim.
78.Gelb für Busch von SC Neheim
77.Neheim macht hier weiter munter mit. Jetzt gerät eine Flanke von Mersovski etwas zu weit.
76.Bitter für Neheim übrigens, dass Onucka, der sich in der ersten Halbzeit nicht über eine rote Karte hätte beschweren dürfen, hier zum Matchwinner avanciert.
72.Aber jetzt Neheim! Flanke Yavuzaslan, Kopfball Schmidt. Knapp vorbei.
71.Wechsel bei Westfalia Herne
raus: Klaas
rein: Rieker
71.Erneut trifft Onucka. Überzahlsituation für Herne, die der Spitzenreiter gut ausspielt. Am Ende steht Onucka freu vor Schröter und bleibt cool.
70.Tor für Westfalia Herne (2:0)
Torschütze: Onucka
70.Wieder Herne! Klein schießt knapp vorbei.
67.Wieder Gumpert auf rechts durch, er steht aber im Abseits.
66.Nettesheim muss angeschlagen raus.
66.Wechsel bei SC Neheim
raus: Nettesheim
rein: Seber
66.Große Diskussionen, als Beule den Ball im Strafraum an die Hand bekommt. Das hätte Strafstoß für Herne geben können.
64.Mannomann, jetzt nimmt das Spiel richtig Fahrt auf!
63.Und das 1:0! Onucka drückt eine Hereingabe des eingewechselten Gumpert mit der Schulter über die Linie.
63.Tor für Westfalia Herne (1:0)
62.Und dann die Riesenchance für Neheim! Schmidts Heber landet an der Unterkante der Latte und springt genau auf die Linie! Das war knapp.
61.Gelb für Klein von Westfalia Herne
61.Dicke Chance für Herne! Konucka läuft alleine aufs Tor zu, scheitert aber an Schröter.
60.Wechsel bei SC Neheim
raus: Yavuz
rein: Yavuzaslan
60.Auch Neheim wechselt. Yavuzaslan kommt für Yavuz.
55.Erneuter Wechsel bei Herne. Knappmann ist unzufrieden.
55.Wechsel bei Westfalia Herne
raus: Petrovic
rein: Gumpert
55.Und dann kommt Nettesheim aus 16 Metern zum Schuss! Aber drüber.
53.Herne ist noch nicht wieder richtig im Spiel. Die Bälle verspringen und die letzte Konsequenz fehlt.
52.Nachtrag: Zur Pause kam Klein für Temme.
46.Wechsel bei Westfalia Herne
raus: Temme
rein: Klein
48.Weiter gehts im Stadion am Schloss Strünkede.
46.Anstoß zweite Halbzeit

46.0:0 zur Pause. Herne hätte schon in Führung gehen müssen, doch Neheim ist hier auch keineswegs chancenlos. Wir sind gespannt auf die zweite Hälfte.
46.Halbzeit
46.Yavuz versucht es mal auf der anderen Seite, verzieht aber deutlich.
46.Die bringt nichts ein.
45.Ecke für Herne.
45.Meyer hatte es erwischt, er kann aber weitermachen.
44.Kurze Verletzungsunterbrechung.
43.Und sofort die nächste Chance. Nach einer Ferati-Flanke steht Kühn völlig frei vorm Tor, zielt aber vorbei.
42.Pfosten! Der auffällige Ferati zieht aus der Distanz ansatzlos ab und überrascht Schröter.
40.Petrovic wird geschickt, steht aber im Abseits.
38.Neheim hält hier aber bislang noch gut mit, auch wenn Herne bereits einige Möglichkeiten zur Führung hatte.
36.Und den setzt Ferati selber knapp vorbei!
36.Wieder wird Ferati im Mittelfeld zweimal hintereinander hart rangenommen. Diesmal gibts Freistoß.
34.Daraus entsteht eine Schusschance für Zaskoku, aber der Ball geht vorbei.
33.Jetzt ein Freistoß für Herne.
32.Großes Glück für Onucka in meinen Augen. Nach einem Foul von Xhaka tritt der Herner nach, der Schiedsrichter lässt es durchgehen.
30.Die Gäste kommen immer besser ins Spiel, Herne sollte sich nicht auf der druckvollen Anfangsphase ausruhen.
29.Chance für Neheim! Xhaka flankt auf Busch, dessen Kopfball aber deutlich drüber geht.
23.Und Schröter wehrt den nicht ungefährlichen Ball von Ferati ab!
22.Gefährlich Freistossposition für Herne.
22.Und wieder kommt Neheim über rechts. Diesmal vertändelt Yavuz aber den Ball.
21.Und jetzt mal Neheim! Netteseim bringt den Ball scharf rein, doch Kühn klärt stark zur Ecke.
18.Doppelchance Herne! Erst zwingt Ferati Schröter zu einer Parade, dann verzieht Trisic im Nachschuss.
16.Neheim geht den Gegner im Mittelfeld sehr aggressiv an.
14.Die Aufstellung von Herne ist jetzt verfügbar, die vom Neheim sowie die Reservisten folgen.
13.Die nächste Chance für Herne! Petrovic schießt aus halblinker Position vorbei.
10.Jetzt aber Latte! Nach einer Ecke von Ferati köpft Haar das Leder ans Gebälk.
9.Das Spiel läuft seit sieben Minuten, Herne hat deutlich mehr Ballbesitz, eine klare Torchance gab es dagegen noch nicht.
6.Wir haben Probleme mit der Aufstellung und können deshalb noch nicht ausführlich Tickern. Ich bitte, das zu entschuldigen.