MinKommentar
97.Das Spiel ist aus. Wattenscheid verteidigt den zweiten Tabellenplatz und spielt damit in der Relegation. In Harpen wird zwar noch gespielt, die Meisterschaft kann dem TuS aber niemand mehr nehmen. An dieser Stelle nochmal Glückwunsch an Harpen
96.Abpfiff

96.Gelb für Ali El-Lahib von DJK Wattenscheid
96.Wattenscheid mit dem Konter über Scheups, weit vorbei. Nur noch wenige Sekunden
94.Ecke Phönix, Werner mit dem Kopf, Matera ist zur Stelle
91.Uuuh, wieder ist es Werdelmann der diesmal eine Flanke von Andre Seifert auf's Tor bringt. Der war sowas von knapp
90.Vier Minuten gibt's oben drauf
90.Phönix wirft jetzt alles nach vorn. Die Zuschauer sind auch wieder dabei und schreien ihr Team nach vorn.
89.Harpen geht derweil mit 4:1 in Führung. An dieser Stelle schon mal Glückwunsch zur Meisterschaft!
88.Der Joker sticht, Petrov bringt die Flanke, Werdelmann nickt ein. Geht da noch was?
87.Tor für SV Phönix Bochum (1:1)
Torschütze: Dennis Werdelmann
87.Der Torschütze verlässt den Platz und lässt sich von den vielen eigenen Zuschauern feiern
86.Wechsel bei DJK Wattenscheid
raus: Benjamin Kann
rein: Marcel Fischer
85.Musial aus dem Gewühl heraus, Matera packt sicher zu und hat jetzt ganz viel Zeit...
83.Phönix jetzt klar überlegen, hat die Feldhoheit findet aber die Lücke nicht. Der letzte Pass kommt einfach nicht an. Die Gäste wirken kraftlos
79.Phönix drückt auf die Tube. Für die Relegation brauchen die Hausherren allerdings schleunigst zwei Tore. Wattenscheid beschränkt sich derweil auf die Defensive
rein: Florian Tuchenhagen
75.Harpen erhöht auf 3:1. Das könnte es für Wattenscheid zumindest mit der Meisterschaft gewesen sein
71.Wolf per Dropkick aus 30 Metern. Ganz knapp am Tor vorbei, da wäre Czomber machtlos gewesen
70.Wechsel bei DJK Wattenscheid
raus: Bernd Paul
rein: Benjamin Scheups
66.Powerplay der Hausherren, wieder Lahchaychi, der geht an Matera vorbei, dreht sich aber in die falsche Richtung. Wolf kann klären
65.Nächste Großchance für Phönix. Timo Wnuk bringt die Flanke auf Lahchaychi, köpft neben das leere Tor
62.Uh, starke Flanke von Wolf in den Strafraum auf Paul, der läuft mitten in Zaatani und fällt. Der Pfiff ertönt, Schwalbe.
62.Gelb für Bernd Paul von DJK Wattenscheid
60.Phönix drückt, Wattenscheid kommt nur schwer aus der eigenen Hälfte
58.In Harpen rollt mittlerweile wieder der Ball
57.Willich geht angeschlagen runter. Für ihn kommt Lahchaychi, der ordnet sich gleich vorne ein.
57.Wechsel bei SV Phönix Bochum
raus: Leon Willich
rein: Mohamed Lahchaychi
55.Breitenstein mit dem Ellbogen in Arendts Rücken.
55.Gelb für Benedikt Breitenstein von DJK Wattenscheid
52.Glanztat vom Wattenscheider Keeper gegen Andre Seifert, Matera lässt nach vorn prallen, Zaatani bringt den Nachschuss nicht über die Linie. Die große Chance zum Ausgleich
47.In Harpen ist nun auch Pause.
46.Weiter geht's. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine
46.Anstoß zweite Halbzeit

46.Auf dem anderen Platz überschlagen sich die Ereignisse, Harpen führt mittlerweile mit 2:1 und es ist immer noch nicht Pause
46.Pause an der Gemeindestrasse. Aktuell wäre Wattenscheid Meister, da Harpen gegen Westfalia noch mit 1:0 hinten liegt. Jedes Tor kann hier für eine andere Konstellation sorgen und spannend bleibt es demnach bis zum Schluss
47.Halbzeit
47.Auch Kann mit dem Distanzschuss, allerdings probiert er aus knapp vor der Mittellinie. Auch drüber.
46.Timo Wnuk mit dem Versuch aus der Drehung, da ist aber zu wenig Druck hinter. Kein Problem für Matera
45.Hier gibt's jetzt zwei Minuten Nachspielzeit
42.Musial mit einem Versuch aus gut und gerne 30 Metern. Der geht weit drüber. Wattenscheid steht hinten äußerst kompakt, lässt sich von Phönix auch nicht in die Breite ziehen
40.Die Zuschauer sehen hier ein gutes Spiel. Beide Teams machen richtig Tempo, Strafraumszenen bleiben aber aus.
33.Daniel Wnuk mit einer sehenswerten Flanke mit dem Außenrist auf Zaatani, Matera springt aber dazwischen und kann für's erste entschärfen.
26.

Gute Kulisse, knapp 300 Zuschauer sind hier.
25.Auf dem anderen Platz fällt das 1:0 für Westfalia. Aktuell ist Wattenscheid Meister
23.Arendt von hinten gegen El-Lahib, klare Sache
23.Gelb für Florian Arendt von SV Phönix Bochum
20.Und da ist es passiert. Wattenscheid mit der ersten Chance und gleich das Tor. El-Lahib bringt die Ecke scharf vors Tor, Keeper Czomber eilt heraus, ruft Torwart, aber Wattenscheids Benjamin Kann ist mit dem Kopf zu Stelle.
20.Tor für DJK Wattenscheid (0:1)
Torschütze: Benjamin Kann
20.Jetzt mal Ecke für Wattenscheid
15.Phönix mit der ersten Großchance. Timo Wnuk schießt, Matera ist schon geschlagen. Der Ball ist gerade dabei ins Tor zu rollen, da spitzelt Andre Seifert die Kugel drüber. Sas Tor zählt nicht - Abseits...
14.Mit etwas Verzögerungen rollt jetzt auch der Ball in Harpen.
12.Erstes Foul und gleich die Verwarnung für Peronne, der den schnellen El Lahib nur mit einem Foul stoppen kann
12.Gelb für Tim Peronne von SV Phönix Bochum
6.Nach den ersten Minuten ist bereits klar: Phönix spielt auf Sieg und will die letzte Chance auf die Relegation wahren. Die Djk ist in den ersten Minuten noch relativ passiv
Anstoß
0 In wenigen Minuten geht's los. Die Teams kommen gerade auf den Rasen. Perfektes Fussballwetter.
0 Parallel zu diesem Spiel versuchen wir auch über die Geschehnisse in Harpen zu berichten. Spannung ist in jedem Fall vorprogrammiert. Wir freuen uns!
0 Herzlich Willkommen zum letzten Meisterschaftsspiel der Bochumer Kreisliga A. In der Staffel 1 ist es mächtig spannend. Den direkten Aufsteiger machen Harpen und Djk Wattenscheid im Fernduell untereinander aus. Aber auch der SV Phönix kann noch mitmischen und mit einem Sieg über Wattenscheid den Relegationsplatz erobern.