WL 2: Deutliche Niederlage für Olpe
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Der Kirchhörder SC spuckte der SpVg Olpe in die Suppe und gewann deutlich mit 4:1.

Hängende Köpfe beim Platzherr SpVg Olpe, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Das Hinspiel bei Kirchhörde hatte Olpe schlussendlich mit 4:2 für sich entschieden.

Die SpVg Olpe startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Ziegler und Schulte für Hebbeker und Alfes. Auch der Kirchhörder SC stellte um und begann mit Ernst und Lizenberger für Maranca und Glöckner. Christian Wazian trug sich in der 21. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für das 2:0 von Kirchhörde zeichnete Philipp Schwaß verantwortlich (29.). In der 43. Minute verwandelte David Ohm vor 50 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:2 für Olpe. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Christian Bölker und Marcel Kühr kamen für die Teamkollegen Christoph Sauermann und Christian Griffel zum Wiederanpfiff auf das Feld. In Durchgang zwei lief Alexander Deiters anstelle von Mustafa Yüksel für den KSC auf. Mücahit Deniz erhöhte vom Elfmeterpunkt für den Gast auf 3:1 (75.). Markus Scherff stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:1 für den Kirchhörder SC her (90.). Schlussendlich reklamierte die Kirchhörder einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SpVg. in die Schranken.

Die SpVg Olpe baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz neun.

Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte Kirchhörde endlich wieder einmal drei Punkte. Der KSC kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile elf zusammen hat. Ansonsten stehen noch vier Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Die drei Punkte bringen für den Kirchhörder SC keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Nächster Prüfstein für Olpe ist die Spvgg Erkenschwick (Sonntag, 15:00 Uhr). Kirchhörde misst sich am selben Tag mit Concordia Wiemelhausen (15:00 Uhr).