Landesliga Westfalen 3
Tore am laufenden Band für SVW Obercastrop

16:30

Die Reserve der Hammer SpVg macht im Kellerduell gegen Wacker Obercastrop eine schlechte Figur und verliert mit 1:7. Der SVW Obercastrop ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die Hammer SpVgg II einen klaren Erfolg.

Der SVW Obercastrop rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Breitag, Jasmund, Franke und Pape für Salja, Can, Queder und Bednarek. Auch die Hammer SpVgg II stellte um und begann mit Gün, Koc, Dogan, Nölle und Czekal für Husarek, Cirak, Abdo, Stichtmann und Morsel.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 35 Zuschauern besorgte Sascha Schröder bereits in der sechsten Minute die Führung von Wacker Obercastrop. Bereits in der 15. Minute erhöhte Moritz Budde den Vorsprung des Gastgebers. In der 41. Minute verwandelte Dirk Jasmund dann einen Elfmeter für den Aufsteiger zum 3:0. Das überzeugende Auftreten des SVW Obercastrop fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Robin Franke (51.), Marius Hoffmann (65.) und Bastian Fritsch (66.) schraubten das Ergebnis weiter auf 6:0 in die Höhe. Serhad Seyfullah Gün erzielte in der 69. Minute den Ehrentreffer für die Hammer SpVg II. Der siebte Streich von Wacker Obercastrop war Mike Bednarek vorbehalten (76.). Schiedsrichter Fabian Niehus (Bad Oeynhausen) beendete schließlich das Spiel und somit kassierte die Hammer SpVgg II eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Mit 30 geschossenen Toren gehört der SVW Obercastrop offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga Westfalen 3. Obercastrop bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und fünf Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Obercastroper die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz.

Mit nur zwölf Treffern stellt die Hammer SpVg II den harmlosesten Angriff der Landesliga Westfalen 3. Der Gast bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Landesliga Westfalen 3. Die Not des Schlusslichts wird immer größer. Gegen Wacker Obercastrop verlor die Hammer SpVgg II bereits das dritte Ligaspiel am Stück. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Hammer SpVg II alles andere als positiv. Wann bekommt Hamm die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den SVW Obercastrop gerät die Hammer SpVgg II immer weiter in die Bredouille. Während Wacker Obercastrop am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei TuS Wiescherhöfen gastiert, duelliert sich die Hammer SpVg II zeitgleich mit der DJK Wattenscheid.