SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Der FC Frohlinde drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen die SpVgg Horsthausen.

Im Vergleich zur letzten Partie startete die SpVgg Horsthausen mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Mosemann und Schmidt für Pokorny und Kilabaz. Auch der FC Frohlinde baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Obi und Liskunov anstatt Erdmann und Wohlfarth.

Für das erste Tor sorgte Özgür Cetinbag. In der 23. Minute traf der Spieler der SpVgg Horsth. ins Schwarze. Der FC Frohlinde glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Markus Holtmann (Ascheberg) beide Teams mit der knappen Führung für die SpVgg Horsthausen in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Marcel Erdmann vom FC Frohlinde seinen Teamkameraden Yannik Tielker. Timo Erdmann vollendete in der 58. Minute vor 200 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dietrich Liskunov verwandelte in der 67. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Frohlinde die 2:1-Führung. Dominik Behrend beförderte das Leder zum 3:1 des Gastes über die Linie (74.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Kevin Brewko, als er das 4:1 für den Tabellenprimus besorgte (86.). Schlussendlich reklamierte Frohlinde einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SpVgg Horsth. in die Schranken.

Die SpVgg Horsthausen verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem siebten Rang.

Der FC Frohlinde ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. Kommende Woche tritt die SpVgg Horsth. beim VfL Kemminghausen an (Sonntag, 15:15 Uhr), am gleichen Tag genießt der FC Frohlinde Heimrecht gegen den SV Hilbeck.