LL W 3
Herne trumpft bei Mühlhausen-Uelzen auf

LL W 3: Herne trumpft bei Mühlhausen-Uelzen auf
16:30

Durch ein 3:1 holte sich Firtinaspor Herne drei Punkte beim SSV Mühlhausen-Uelzen.

Im Hinspiel war Herne mit 0:4 krachend untergegangen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der SSV Mühlhausen-Uelzen mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Kruse und Hutmacher für Akdeniz und Özgüc. Auch Firtinaspor Herne baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Kara, Kacar und Tugyan anstatt Colak, Wassmann und Cakiroglu.

Mahmut Akbaba brachte Herne in der achten Spielminute in Führung. Für das 2:0 des Gastes zeichnete Volkan Cetin Yildirim verantwortlich (28.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Ali-Can Ciloglu legte in der 52. Minute zum 3:0 für Firtinaspor nach. Manuel Stiepermann schoss die Kugel zum 1:3 für Mühlhausen-Uelzen über die Linie (55.). Als Schiedsrichter Dominic Tillmann (Breckerfeld) die Begegnung schließlich abpfiff, war der Gastgeber vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Trotz der Niederlage behält der SSV Mühlhausen-Uelzen den zehnten Tabellenplatz.

Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt Firtinaspor Herne den neunten Platz in der Tabelle ein. Als Nächstes steht für Mühlhausen-Uelzen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Sodingen. Herne empfängt – ebenfalls am Sonntag – BSV Schüren.