SF Katernberg gewinnt hoch gegen Saloniki Essen

Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Mit 1:5 verlor Saloniki Essen am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen Sportfreunde Katernberg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SF Katernberg. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Saloniki Essen nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Kozaris und Pavlidis statt El Kabbout und Meladinis. Auch Sportfreunde Katernberg tauschte auf drei Positionen. Dort standen Buhren, Yerek und Dörpinghaus für Pinke, Löffler und Welscher in der Startformation.

67 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Saloniki Essen schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Dejan Ilievski zum 1:0. Volkan Yerek sicherte SF Katernberg nach 28 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. In der 62. Minute stellte SFK personell um: Per Doppelwechsel kamen Christopher Löffler und Marcel Welscher auf den Platz und ersetzten Sertac Tepe und Steffen Dörpinghaus. Emre Kececi trug sich in der 67. Spielminute in die Torschützenliste ein. Sebastian Vietz machte in der 72. Minute das 3:1 von Sportfreunde Katernberg perfekt. Löffler legte in der 80. Minute zum 4:1 für den Gast nach. Kececi zeichnete mit seinem Treffer aus der 84. Minute dafür verantwortlich, dass keine Zweifel mehr am Sieg des Tabellenprimus aufkamen. Am Ende nahm die Katernberger bei Saloniki Essen einen Auswärtssieg mit.

Die Hintermannschaft von Saloniki Essen steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 19 Gegentore kassierte der Gastgeber im Laufe der bisherigen Saison. Wann bekommt Saloniki Essen die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SF Katernberg gerät man immer weiter in die Bredouille. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Saloniki Essen wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Mit 22 geschossenen Toren gehört SFK offensiv zur Crème de la Crème der Essen Kreisliga A1. Nach dem Dreier gegen Saloniki Essen führt Sportfreunde Katernberg das Feld der Essen Kreisliga A1 an. SF Katernberg bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat SFK vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Als Nächstes steht für Saloniki Essen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SG Altenessen. Sportfreunde Katernberg tritt bereits zwei Tage vorher gegen die Reserve des Vogelheimer SV an (19:30 Uhr).