TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Der VfL Bochum errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über Fortuna Düsseldorf.

Im Vergleich zur letzten Partie begann Düsseldorf mit zwei Änderungen. Diesmal konnten Paura und Kowalle anstatt Rauch und Troschka ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch der VfL Bochum baute die Startaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten diesmal Luc und Kaba für Ali und Marpe.

Tolga Özdemir besorgte vor 80 Zuschauern per Elfmeter das 1:0 für den VFL. In der 41. Minute stellte Fortuna Düsseldorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Oskar Vincent Greven und Julius Fynn Rauch auf den Platz und ersetzten Philipp Ivanoski und Lorenz Kowalle. Ein Tor mehr für den VfL Bochum machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In der zweiten Hälfte setzte sich der Gast erneut durch und so erhöhte Henry Martin Kree den Spielstand in der 62. Minute auf 2:0. Das 1:2 von F. Düsseldorf stellte Rauch für den Gastgeber sicher (72.). In der 76. Minute brachte Luis Hartwig das Netz für den VFL zum Zappeln. Gleich drei Wechsel nahm der VfL in der 77. Minute vor. Maximilian Adamski, Kree und Özdemir verließen das Feld für Noyan Efe Bayaki, Fynn Gedaschke und Jonas Hollmann. Tobias Bauch beendete das Spiel und damit schlug Bochum Düsseldorf auswärts mit 3:1.

Durch diese Niederlage fällt Fortuna Düsseldorf in der Tabelle auf Platz sechs zurück.

Der VfL Bochum ist seit vier Spielen unbezwungen. Mit dem Sieg baut die Bochumer die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der VFL sechs Siege, drei Remis und kassierte erst eine Niederlage. Die drei Punkte bringen für den VfL Bochum keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. F. Düsseldorf stellt sich am Sonntag (11:00 Uhr) bei der SG Unterrath vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der VFL Bayer 04 Leverkusen.