17:30
1. FC Köln Logo
1. FC Köln

Der 1. FC Köln kam am Samstag zu einem 2:1-Erfolg gegen Arminia Bielefeld. Den großen Hurra-Stil ließ der 1. FC Köln vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Veränderungen in der Startelf nahmen beide Teams jeweils eine vor. Bei Arm. Bielefeld lief Frommann für Jerrentrup auf. Dagegen schickte der 1. FC Köln Adamczyk für Friedsam auf das Feld. Jan Thielmann verwandelte vor 80 Zuschauern den Strafstoß nach 33 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den 1. FC Köln. Ein Tor auf Seiten des Gastes machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Gleich nach dem Wiederanpfiff (46.) erhöhte Bilal-Badr Ksiouar den Spielstand zugunsten des Tabellenführers. Dildar Atmaca traf zum 1:2 zugunsten von Arminia Bielefeld (67.). Mit dem Schlusspfiff durch Gerrit Breetholt stand der Auswärtsdreier für den 1. FC Köln. Man hatte sich gegen Arm. Bielefeld durchgesetzt.

Trotz der Schlappe behält Arminia Bielefeld den achten Tabellenplatz bei.

Mit beeindruckenden 36 Treffern stellt der 1. FC Köln den besten Angriff der Bundesliga West. Die Saison des 1. FC Köln verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von acht Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. Köln macht es sich auf den Aufstiegsrängen gemütlich. Nächster Prüfstein für Arm. Bielefeld ist Bor. Mönchengladbach (Samstag, 13:00 Uhr). Der 1. FC Köln misst sich am selben Tag mit dem MSV Duisburg (11:00 Uhr).