Bundesliga West
Hattrick von Moukoko beschert BVB den dritten Sieg in Folge

15:30

Mit 2:5 verlor der SC Paderborn 07 am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen Borussia Dortmund. Die Überraschung blieb aus: Gegen Bor. Dortmund kassierte der SC Paderborn eine deutliche Niederlage.

Beim Aufsteiger erhielten Kramp, Rzeha und Brand den Vorzug vor Kizilhan, Schunke und Braun. Der BVB erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 120 Zuschauern durch Stanislav Fehler bereits nach vier Minuten in Führung. In der 24. Minute verwandelte Mert Yilmaz einen Elfmeter zum 1:1 für den SC Paderborn. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Cedric Philipp die Akteure in die Pause. In Topform präsentierte sich Youssoufa Moukoko, der einen lupenreinen Hattrick markierte (47./50./57.) und dem SC Paderborn 07 einen schweren Schlag versetzte. Lucas Zamojski, der von der Bank für Michael Rzeha kam, sollte für neue Impulse beim SC Paderborn sorgen (66.). Wenig später kamen Maik Amedick und Nick Selutin per Doppelwechsel für Fehler und Ansgar Knauff auf Seiten von Borussia Dortmund ins Match (66.). In der 77. Minute brachte Zamojski das Netz für den SC Paderborn 07 zum Zappeln. Kamal Bafounta Ortega besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für Bor. Dortmund (80.). Am Ende schlug der Gast den SC Paderborn auswärts.

3:22 – das Torverhältnis des SC Paderborn 07 spricht eine mehr als deutliche Sprache. Der BVB hat die Krise des SC Paderborn verschärft. Paderborn musste bereits den dritten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Der SC Paderborn 07 wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. In der Defensivabteilung des SC Paderborn knirscht es weiter gewaltig, weshalb die Paderborner weiter im Schlamassel steckt.

Offensiv sticht Borussia Dortmund in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 13 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Die Borussia bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die Borussen vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Nach fünf absolvierten Spielen stockte Dortmund sein Punktekonto bereits auf 13 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz.

Nach der klaren Niederlage gegen Bor. Dortmund ist der SC Paderborn 07 weiter das defensivschwächste Team der Bundesliga West. Nächster Prüfstein für den SC Paderborn ist am Samstag, den 15.09.2018 (12:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage Rot-Weiss Essen. Einen Tag später (11:00 Uhr) misst sich der BVB mit dem VfL Bochum.