GSV Geldern holt sich Packung ab

Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Mit 0:4 verlor der GSV Geldern am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen den SC Bocholt 26.

Während beim GSV Geldern diesmal Schweren, Braun, Karadag und Porvitz für Mollov, Haxhimusa, Riad und Kreis begannen, stand beim SC Bocholt Sieverding statt Wenzel in der Startelf. Ali Abdallah brachte den SC Bocholt 26 in der 37. Minute nach vorn. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gast, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der zweiten Hälfte setzte sich Bocholt 26 erneut durch und so erhöhte Yannick Schwanekamp den Spielstand in der 60. Minute auf 2:0. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Abdallah bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (79.). Joshua Müller machte dem Gegner mit seinem Treffer in der 84. Minute endgültig den Garaus und sorgte vor 50 Zuschauern dafür, dass der SC Bocholt die drei Punkte einfuhr. Mit dem Schlusspfiff durch Ahmet Eker stand der Auswärtsdreier für den SC Bocholt 26. Man hatte sich gegen den GSV Geldern durchgesetzt.

Der GSV Geldern taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Mit nun schon vier Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des Heimteams alles andere als positiv. Die Abwehrprobleme des GSV Geldern bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 7:20 – das Torverhältnis des GSV Geldern spricht eine mehr als deutliche Sprache.

Der SC Bocholt fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Die drei ergatterten Zähler haben für den SC Bocholt 26 das Verlassen der letzten Tabellenposition zur Folge. Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des GSV Geldern. Nach der Niederlage gegen den SC Bocholt ist der GSV Geldern aktuell das defensivschwächste Team der Bezirksliga Niederrhein 5. Nächster Prüfstein für den GSV Geldern ist der TSV Wachtendonk Wankum auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der SC Bocholt 26 misst sich zur selben Zeit mit Viktoria Goch.