Bezirksliga Niederrhein 6
SpVg Schonnebeck II seit fünf Spielen ohne Sieg

16:30

Im Spiel der Zweitvertretung der SpVg Schonnebeck gegen Adler Union Frintrop gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gastes. Die Überraschung blieb aus, sodass die Spvg Schonnebeck II eine Niederlage kassierte.

Die SpVg Schonnebeck II rotierte in der Startaufstellung gleich auf fünf Positionen: Seo, Gorhold, Borutta, Kemper und Trostmann für Boateng, Nagel, Boumenir, Wolbeck und Schulz. Auch Adler Union Frintrop stellte um und begann mit Funke-Kaiser und Jankowski für Brand und Ohters.

Christopher Voß brachte die Spvg Schonnebeck II in der 38. Minute ins Hintertreffen. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Adler U. Frintrop, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Mit einem Wechsel – Tim Schulz kam für Tobias Kemper – startete die SpVg Schonnebeck II in Durchgang zwei. Yannick Reiners schoss die Kugel zum 2:0 für Adler Union Frintrop über die Linie (59.). Wenig später kamen Philipp Brand und Felix Ohters per Doppelwechsel für Reiners und Timo Lindemann auf Seiten von Adler U. Frintrop ins Match (62.). Für das 3:0 von Adler Union Frintrop sorgte Ohters, der in Minute 66 zur Stelle war. Das muntere Toreschießen vor 120 Zuschauern fand mit dem Treffer von Luca Krämer zum 1:3 in der 67. Minute seine Fortsetzung. Daniele Kowalski schoss für die Spvg Schonnebeck II in der 89. Minute das zweite Tor. Schonnebeck steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass Schonnebeck II etwas hätte mitnehmen können.

Wann bekommt die Schonnebecker die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Adler U. Frintrop gerät die SpVg Schonnebeck II immer weiter in die Bredouille. Die Spvg Schonnebeck II musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SpVg Schonnebeck II insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Zu Hause gewann die Spvg Schonnebeck II in dieser Spielzeit bisher nicht eine Begegnung. Die formschwache Abwehr, die bis dato 18 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der SpVg Schonnebeck II in dieser Saison. Die Spvg Schonnebeck II musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Durch den Erfolg rückt Adler Union Frintrop auf die zweite Position der Bezirksliga Niederrhein 6 vor. Adler Union bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Adler Frintrop vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Erfolgsgarant von Adler U. Frintrop ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 22 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die SpVg Schonnebeck II hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Sonntag geht es zu Union Velbert. Für Adler Union Frintrop geht es am kommenden Dienstag bei der Reserve der SSVg Velbert weiter.