Akrab ist dreimal zur Stelle

VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Eintracht Bedburg-Hau erteilte dem GSV Geldern eine Lehrstunde: 6:1 hieß es am Ende für E. Bedburg-H. Eintracht Bedburg-Hau ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den GSV Geldern einen klaren Erfolg.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete E. Bedburg-H. mit einer Änderung. Diesmal begann Brons für Hesse. Auch der GSV Geldern baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Kessery, Schweren und Ezer anstatt Kreis, Saljiji und Porvitz.

80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Eintracht Bedburg-Hau schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Robin Deckers zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Islam Ayman Mohamed Ahmed Akrab das 2:0 nach (40.). Bis Schiedsrichter Peter Busseck den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Nach der Pause tat sich zunächst nicht viel. In der 65. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Sebastian Brons spielte Nicolas Rode bei E. Bedburg-H. weiter. Christian Klunder brachte den Gastgeber in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (69.). Sofiane Khaled beförderte das Leder zum 1:3 des GSV Geldern über die Linie (77.). Akrab (80./90.) und Leon Müller (84.) erhöhten den Spielstand auf 6:1. In der 82. Minute bereits hatte Eintracht Bedburg-Hau personell umgestellt: Per Doppelwechsel kamen Müller und Andrej Kornelsen auf den Platz und ersetzten Moritz Mulder und Jannik Winkels. Letztlich feierte Bedburg-Hau gegen den GSV Geldern nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:1-Heimsieg.

E. Bedburg-H. präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 14 geschossene Treffer gehen auf das Konto von Eintracht Bedburg-Hau. Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition von E. Bedburg-H. aus und bringt eine Verbesserung auf Platz fünf ein.

In der Verteidigung des GSV Geldern stimmt es ganz und gar nicht: Zwölf Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Wann bekommt der Gast die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Eintracht Bedburg-Hau gerät man immer weiter in die Bredouille. Die bisherige Saisonbilanz des GSV Geldern bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach. Kommende Woche tritt E. Bedburg-H. beim SC Bocholt 26 an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der GSV Geldern Heimrecht gegen Viktoria Goch.