Bezirksliga Westfalen 10
Frühes Tor von Aydin reicht TuS Hattingen zum Sieg

20:30

SW Wattenscheid 08 hat den Saisonstart verpatzt: Mit dieser 0:1-Niederlage lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück. Vollends überzeugen konnte TuS Hattingen dabei jedoch nicht.

TuS Hattingen rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Walter, Aydin, Zöllner und Ost für Wasserloos, Lehnert, Herschbach und Petz. Auch SW Wattenscheid 08 stellte um und begann mit Osei Assibey, Kala und Conde für Ahkim, Kaplan und Felsmann.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Hattingen schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Yusuf Aydin zum 1:0. SW Wattenscheid glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Tobias Schulz (Bochum) beide Teams mit der knappen Führung für TuS Hattingen in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Cedric Calvin Petz kam für Connor Ost – startete TuS Hattingen in Durchgang zwei. Zum Seitenwechsel ersetzte Ibrahima Sinera von SW Wattenscheid 08 seinen Teamkameraden Camara Kala. Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich TuS Hattingen bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Hattingen ist nach dem Erfolg weiter der Primus der Bezirksliga Westfalen 10. Nächster Prüfstein für TuS Hattingen ist TuS Harpen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). SW Wattenscheid misst sich zur selben Zeit mit der Sportfreunde Wanne-Eickel.