Bezirksliga Westfalen 10
Wassinger glänzt als dreifacher Torschütze

16:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich TuS Kaltehardt und TuS Heven, das schließlich mit 3:4 endete. Vor dem Anpfiff wurde ein ausgeglichenes Spiel erwartet. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei TuS Kaltehardt Werthebach, Kessler, Immich, Kühn und Sperlich für Löhken, Köhler, Braun, Hendel und Ladwig aufliefen, startete bei TuS Heven Witt statt Türker.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Patrick Polanik mit seinem Treffer vor 100 Zuschauern für die Führung von TuS Kaltehardt (8.). Bereits in der zwölften Minute erhöhte John Böhm den Vorsprung des Gastgebers. Ramon-Pierre Wilhelm beförderte das Leder zum 1:2 von TuS Heven in die Maschen (36.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Nils Niemeier einen weiteren Treffer für TuS Kaltehardt. Bis Schiedsrichter Pawel Bartoszek (Dortmund) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Bei TuS Heven kam zu Beginn der zweiten Hälfte Erhan Akcan für Christoph Rölleke in die Partie. Gut sah die Situation für den Gast nicht aus. Doch zum Glück hatte man Laurenz Wassinger in den eigenen Reihen, der das Spiel quasi im Alleingang mit einem lupenreinen Hattrick drehte (72./75./89.). TuS Kaltehardt ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot TuS Heven nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

TuS Kaltehardt rutscht mit dieser Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab. Nach dem errungenen Dreier hat TuS Heven Position sechs der Bezirksliga Westfalen 10 inne. Am nächsten Sonntag reist TuS Kaltehardt zu Phönix Bochum, zeitgleich empfängt TuS Heven die Sportfreunde Bochum-Linden.