Bezirksliga Niederrhein 6
TuS Essen West 81 dank Zurmühlen voll im Geschäft

15:30

TuS Essen West 81 verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg gegen den SC Frintrop. Einen packenden Auftritt legte TuS Essen West dabei jedoch nicht hin.

Während beim SC Frintrop diesmal Osei und Atik für Kewe und Karadeniz begannen, standen bei TuS Essen West Zurmühlen, Bednarski und Kirschstein statt Bönisch, Baylar und Hooge in der Startelf. 75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Frintrop schlägt – bejubelten in der 32. Minute den Treffer von Asil Gerim zum 1:0. Ehe der Unparteiische die Protagonisten zur Pause bat, traf Daniel Zurmühlen zum 1:1 zugunsten von TuS Essen West 81 (41.). Bis Schiedsrichter Ömer Iscan den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Bis zur ersten personellen Änderung, als Andreas Kewe Reid Osei ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (68.). Der Treffer zum 2:1 sicherte TuS Essen West nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Zurmühlen in diesem Spiel (81.). Am Ende schlug der Gast den SC Frintrop auswärts.

Die bisherige Saisonbilanz des SC Frintrop bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach. Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für den Gastgeber wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert Frintrop nur noch auf Platz 14.

Die drei ergatterten Zähler machen TuS Essen West 81 bis auf Weiteres zum Primus der Bezirksliga Niederrhein 6. Während der SC Frintrop am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim VfB Essen-Nord gastiert, duelliert sich TuS Essen West am gleichen Tag mit Phönix Essen.