BL NR 6
Trebaljevac leitet die Wende ein

BL NR 6: Trebaljevac leitet die Wende ein
16:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich der SV Haldern und die SF Königshardt, das schließlich mit 4:5 endete.

Die Ausgangslage sprach für Königshardt, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte der Gast für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert.

SFK nahm auf zwei Positionen einen Tausch vor: Hoppe und Zander ersetzten Karic und Basha. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Christopher Kipp sein Team in der zwölften Minute. Bereits in der 15. Minute erhöhte Matthias Bauhaus den Vorsprung von Haldern. Vor 200 Besuchern gelang Dusan Trebaljevac in der 17. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für die SF Königshardt. Julian Otten schoss die Kugel zum 3:1 für den SVH über die Linie (21.). Mit dem zweiten Treffer von Trebaljevac rückte Königshardt wieder ein wenig an den SV Haldern heran (44.). Zur Pause wusste Haldern eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Richard Zander das Spielfeld in der 56. Minute für Tobias Biegierz verließ. Die Weichen auf Sieg für SFK stellte Trebaljevac, der in Minute 58 zur Stelle war. Henrik Tenhagen verwandelte in der 83. Minute einen Elfmeter und brachte dem SVH die 4:3-Führung. Für den Gastgeber nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Nurtekin Bulut drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (89./90.) und sicherte der SF Königshardt einen Last-Minute-Sieg. Mit dem Schlusspfiff durch Martin Rauh stand der Auswärtsdreier für Königshardt. Man hatte sich gegen den SV Haldern durchgesetzt.

Auf Haldern passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste die Halderner bereits 70 Gegentreffer hinnehmen. In der Defensivabteilung des SVH knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Dem SV Haldern klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen SFK war bereits die dritte am Stück in der Liga. Haldern musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SVH insgesamt auch nur fünf Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Die Angriffsreihe der SF Königshardt lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 71 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Im Tableau hat der Sieg von Königshardt keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz zwei. Seit 14 Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SFK zu besiegen. Mit dem Sieg baut die SF Königshardt die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Königshardt 18 Siege, zwei Remis und kassierte erst sieben Niederlagen. Am nächsten Donnerstag (19:30 Uhr) reist der SV Haldern zum Hamminkelner SV, drei Tage später begrüßt SFK Sterkrade 06/07 auf heimischer Anlage.