BL NR 6: Haldern holt Big Points
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Auf den SC Buschhausen 1912 erhöht sich der Druck, nach der 0:4-Niederlage im Kellerduell gegen den SV Haldern.

Während Haldern auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Buschhausen Daus, Thönissen, Blanke, Sebastian und Scholz statt Okon, Krause, Krettek, Weigel und Fernandes. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SVH schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Roman Mischel zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Henrik Tenhagen das 2:0 nach (42.). Mit der Führung für den SV Haldern ging es in die Kabine. Beim SCB kam zu Beginn der zweiten Hälfte Paul Okon für Kevin Blanke in die Partie. Franz Schöttler legte in der 78. Minute zum 3:0 für Haldern nach. Julian Otten besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den Gastgeber (85.). Schließlich erlitt der SC Buschhausen 1912 im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Durch den klaren Erfolg über den Gast ist der SVH weiter im Aufwind. Der SV Haldern gibt durch diesen Erfolg die rote Laterne ab.

Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Buschhausen ist deutlich zu hoch. 43 Gegentreffer – kein Team der Bezirksliga Niederrhein 6 fing sich bislang mehr Tore. Seit fünf Spielen wartet der Aufsteiger schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Die Buschhausener kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile acht zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. In der Defensivabteilung des SCB knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) reist Haldern zum 1. FC Bocholt 2, gleichzeitig begrüßt der SC Buschhausen 1912 die SF Königshardt auf heimischer Anlage.