Doppelpacker Terodde knockt Düsseldorf aus

(5) Kommentare
Schalke schlägt Fortuna: Doppelpacker Terodde knockt Düsseldorf aus
15:30

Im Samstagabend-Spiel der 2. Bundesliga siegte der FC Schalke 04 gegen Fortuna Düsseldorf mit 3:1 (1:1). Simon Terodde knockte die anrennende Fortuna kurz vor Schluss aus.

Wir haben die 90 Minuten zwischen dem FC Schalke 04 und Fortuna Düsseldorf in unseren Brennpunkten zusammengefasst.

Das 1:0 für Fortuna Düsseldorf: Felix Klaus, Khaled Narey und Shinta Appelkamp - nach einem tollen, schnellen Konter des Fortuna-Trios schloss Appelkamp (11.) gekonnt ab, überlupfte Ralf Fährmann und es stand 1:0 aus Sicht der Gäste.

1:1-Ausgleich: Nur vier Minuten später die Schalker Antwort: Nach einem Missverständnis zwischen Christoph Klarer und Edgar Prib im Mittelfeld spitzelte Marius Bülter das Leder zu Simon Terodde, der wieder Bülter bediente und Florian Kastenmeier überwand - 1:1 (15.).

Schalke: Fährmann - Itakura (86. Becker), Kaminski, Thiaw - Churlinov (76. Aydin), Palsson (86. Ranftl), Zalazar, Ouwejan - Drexler (76. Flick) - Bülter (74. Hoppe), Terodde. Düsseldorf: Kastenmeier - Zimmermann (86. Kownacki), Klarer, Nedelcu, Koutris (90. Hartherz) - Tanaka (86. Shipnoski), Prib (68. Piotrowski) - Narey, Appelkamp, Klaus (68. Peterson) - Hennings. Schiedsrichter: Robert Hartmann Tore: 0:1 Appelkamp (11.), 1:1 Bülter (15.), 2:1 Terodde (46.), 3:1 Terodde (90.).Zuschauer: 25.000. Gelbe Karten:Palsson, Hoppe - Tanaka, Kownacki.

15-Minuten-Vollgas: Überhaupt begann das Spiel mit einer Vollgas-Viertelstunde. Es ging hin und her, rauf und runter. Die 25.000 Zuschauern in der Veltins Arena waren begeistert.

Doppelchance vor der Halbzeit: Die Schalker hatten kurz vor dem Halbzeit Pfiff noch eine fette Doppelchance. Nach einer Hereingabe von links von Thomas Ouwejan, ließ Terodde gekonnt durch für Bülter, der mit links aus zehn Metern das Aluminium traf. Nur zwei Minuten später war es Terodde, der sich durch den Strafraum tankte und mit seinem Schuss an Kastenmeier scheiterte.

Schalker Führung: Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff klingelte es dann im Fortuna-Kasten. Ouwejans Flanke wurde leicht abgefälscht, Dominik Drexler ließ für Terodde durch, der den Düsseldorfer Dragos Nedelcu anschoss und der abgefälschte Ball im Fortuna-Kasten landete. 2:1 (46.) Schalke! Offizieller Torschütze: Simon Terodde.

Glück für Schalke: Nach einer Stunde brannte es im S04-Strafraum. Ein völliges Tohuwabohu, inklusive zwei, drei Düsseldorfer Abschlüssen, die aber nicht im Schalker Tor landeten.

Fährmann-Weltklasse-Parade: Eine traumhafte Kombination der Fortuna in der 77. Minute hätte beinahe zum 2:2 geführt. Doch aus wenigen Metern scheiterte Christoph Peterson an Ralf Fährmann, der in Manier einer Weltklasse-Parade den Schalker Sieg rettete.

Durchatmen auf Schalke: In den letzten 15 Minuten waren die Schalker am schwimmen. Doch sie retteten den zweiten Saisonsieg über die Zeit und können nun etwas ruhiger in die Länderspiel-Pause gehen.

Deckel drauf: Simon Terodde beendete die Düsseldorfer Angriffe und Hoffnungen mit einem satten Schuss aus 15 Metern - 3:1 (90.). Doppelpack von Terodde!

Dieses Thema im Forum diskutieren » (5 Kommentare)