Zoller verballert Bochumer Sieg

20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Bitterer Nachmittag für Zweitligist VfL Bochum: Nach 14 Minuten führte die Elf von Robin Dutt gegen Dynamo Dresden mit 2:0. Am Ende hieß es 2:2 - das fünfte Spiel in Folge ohne Sieg.

Wir haben die Brennpunkte zur VfL-Partie bei Dynamo Dresden zusammengefasst:

Aufreger des Spiels: Die Szene vor dem 2:2-Ausgleichstreffer. Erich Berko springt nach einer Dynamo-Flanke ohne Not hoch und trifft Danilo Soares mit seinem vollen Körpergewicht im Gesicht. Die Aktion blieb jedoch ungeahndet und ohne Folgen für Berko. Aus der anschließenden Ecke resultierte der Ausgleich für Dresden - doppelt bitter für den VfL.

Gewinner des Spiels: Milos Pantovic, der nach seinem Kreuzbandriss nicht nur zum ersten Mal wieder in den Kader berufen wurde, sondern auch gleich von Beginn an spielte. In der 14. Minute versetzte er mit dem 2:0 den VfL-Fanblock vorübergehend in Ekstase.

Verlierer des Spiels: Der VfL Bochum. Nach vier Pleiten in Serie lag die Dutt-Elf nach 14 Minuten mit 2:0 vorne. Doch auch der Vorsprung gab der Mannschaft keine Sicherheit - wieder einmal verspielte sie eine Führung und es hieß am Ende 2:2. Bitter!

Glückspilz des Tages: Jannis Nikolaou. Der Verteidiger von Dynamo Dresden köpfte beim 2:2-Ausgleichstreffer seinen Mannschaftskollegen Benatelli an. Dadurch wurde der Ball unhaltbar für Manuel Riemann abgefälscht.

Pechvogel des Spiels: Danilo Soares. Der Bochumer Linksverteidiger musste in der 61. Spielminute ausgewechselt werden, weil ihm Erich Berko unnötigerweise gegen den Kopf gesprungen war.

Chancentod der Partie: Simon Zoller. Der Wintertransfer versiebte in der ersten Halbzeit zweimal hochkarätige Chancen auf das 3:0. Die mangelnde Effizienz in diesen Situationen wurde in der Folge bestraft. Auch in Durchgang zwei hätte Zoller zum 3:2 treffen können.

Kommentare des Spiels via Social Media: Nummer 1: Frank Siemienowski via Facebook: „Warum zur Hölle kann dieser Verein nicht mal ne Führung halten - bzw. ausbauen?“ Nummer 2: @DietzCh via Twitter: „Dresden zeigt, was ?Kampf und ?Einsatz im Fußball bewegen kann! Verdient der Ausgleich und auch ein Sieg wäre gerecht. Respekt! Nicht ?#meinVfL“ Noten: Riemann (3) - Gyamerah (4), Fabian (3), Hoogland (3), Soares (3) - Losilla (3), Janelt (3) - Weilandt (4), Zoller (4), Pantovic (2) - Hinterseer (2)

Autor: Christian Hoch

14 1. FC Union Berlin 30 8 5 17 26:50 -24 29
15 FSV Mainz 05 30 5 12 13 31:48 -17 27
16 VfL Bochum 30 5 12 13 34:60 -26 27
17 1. FC Köln 30 4 10 16 23:53 -30 22
18 SV Darmstadt 98 30 3 8 19 30:72 -42 17
9 Werder Bremen 15 6 3 6 23:23 0 21
10 SC Freiburg 15 5 6 4 26:27 -1 21