OL Westfalen
Vierter Sieg in Folge: Wattenscheid ist in Topform

16:30

Westfalen-Oberligist SG Wattenscheid 09 läuft momentan zur Hochform auf: Am 7. Spieltag gab es gegen Eintracht Rheine durch einen deutlichen 4:1-Sieg den vierten Dreier in Folge.

Diese komplett neuformierte Mannschaft scheint sich nach dem Zwangsabstieg mittlerweile gefunden zu haben: Nach einem etwas holprigen Start mit zwei Remis und einer Niederlage in den ersten drei Partien ist die SG Wattenscheid 09 aktuell kaum aufzuhalten: Nach den Siegen gegen die SG Finnentrop-Bamenohl, Preußen Münster II und Westfalia Herne folgte jetzt gegen Eintracht Rheine der nächste Dreier. „Insgesamt bin ich sehr zufrieden, wie die Jungs das umgesetzt haben“, betonte SGW-Trainer Christian Britscho nach der Partie.

Vor allem in der ersten Halbzeit bot die SGW ihren Fans im Lohrheidestadion eine starke Leistung und ging verdient durch einen Treffer von Felix Casalino (7.) mit 1:0 in Führung. Leon Gensicke (28.) schraubte den Spielstand auf 2:0 hoch. Torjäger Casalino (38.) stellte mit seinem zweiten Tor des Spiels den 3:0-Halbzeitstand her und baute damit sein Saisontore-Konto auf fünf Treffer aus.

„Ich glaube in der ersten Halbzeit haben wir im richtigen Moment die Tore gemacht. Das spielte uns natürlich in die Karten“, analysierte Britscho.

Nach der Pause folgte zunächst ein kleiner Schock für die Wattenscheider als Luca Ehler (52.) den 1:3-Anschlusstreffer für Rheine erzielte. Doch zehn Minuten später gaben die Schwarz-Weißen die passende Antwort in Form von Tim Kaminski (62.), der das 4:1 machte.

Für Wattenscheid geht es als nächstes zum ASC Dortmund

„Das war unser fünftes Spiel in 14 Tagen. Das hat man schon in der zweiten Hälfte gemerkt, dass die Jungs einen Riesen-Kräfteverschleiß haben“, sagte der SGW-Coach. „Es war klar, dass sich Rheine dann nochmal anders präsentieren würde mit dem Anschlusstreffer. Zum Glück sind wir dann wieder schnell ins Spiel gekommen und haben das 4:1 gemacht. Ich war sehr froh, dass wir nicht zittern mussten.“

Eintracht-Trainer Tobias Wehmschulte war im Gegensatz zu seinem Trainerkollegen nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „In der zweiten Halbzeit waren wir stabiler, aber insgesamt war das zu wenig.“

Für beide Teams geht es am nächsten Sonntag um 15 Uhr weiter: Die SG Wattenscheid 09 ist dann zu Gast beim ASC 09 Dortmund. Eintracht Rheine empfängt Westfalia Herne.