Die Sportfreunde Baumberg müssen vorerst in der Oberliga Niederrhein ohne Salah El Halimi auskommen. Der Trainer kam unters Messer.

Anhaltende Rückenschmerzen sorgten dafür, dass sich der 42-Jährige am Montag einer Operation an der Bandscheibe unterziehen musste. Das berichtet das Portal "fupa.net". So sei eine konservative Behandlung des Problems zunächst fehlgeschlagen, weshalb El Halimi gemeinsam mit seinem Arzt zum Schluss gekommen sei, einen Eingriff vorzunehmen.

Die Operation zwingt den Baumberger Trainer, der nach einem Jahr Pause in dieser Saison wieder die Geschicke leitet, zu einer Pause. Seine Arbeit wird vorübergehend von seinen Co-Trainern Michael Rentmeister und Hayreddin Maslar übernommen.

Schien- und Wadenbeinbruch bei Stürmer Luzalunga?

Immerhin: Sportlich ist beim Vorjahreszweiten wieder alles im Lot. Die herbe 1:5-Klatsche vor einer Woche gegen den VfB Hilden haben die Sportfreunde abgehakt und am Sonntag beim TSV Meerbusch mit 3:2 gewonnen. Mit der Bilanz von neun Punkten aus vier Spielen darf der Saisonstart als gelungen bezeichnet werden. Allerdings brachte auch der Sieg eine Hiobsbotschaft mit sich: Angreifer Melva Luzalunga verletzte sich bei einem Zusammenprall mit Meerbuschs Torhüter Franz Langhoff. Es besteht der Verdacht auf einen Schien- und Wadenbeinbruch.

Immerhin reichte es für Baumberg trotzdem zum Sieg - nach zweimaligem Rückstand. Lukas van den Bergh brachte Meerbusch nach zwölf Minuten in Führung. Ali Daour glich in der 24. Minute aus, wiederum zwölf Minuten später traf Sebastian van Santen zur erneuten Meerbusch-Führung. Als Baumberg kurz vor dem Pausenpfiff durch Robin Hömig einen Strafstoß verschoss, schien das Schicksal schon seinen Lauf zu nehmen. Doch Tim Knetsch traf in der 58. Minute zum Ausgleich und der eingewechselte Takuma Isumi erzielte in der 79. Minute das Siegtor. Mit dem Erfolgserlebnis im Rücken soll es nun auch gegen den 1. FC Kleve am Sonntag (15 Uhr) zu einem Sieg reichen. Auch ohne den etatmäßigen Trainer.