S04 souverän, Herne in Schockstarre

20:30

Der FC Schalke 04 II marschiert weiter souverän Richtung Regionalliga West. Auch am 9. Spieltag feierte die S04-Reserve einen Sieg. Westfalia Herne befindet sich derweil in Schockstarre.

Der 9. Spieltag in der Oberliga Westfalen in der Übersicht:

Westfalia Herne - Sportfreunde Siegen 2:2 Der SC Westfalia Herne lebt noch! Das bisherige Tabellen-Schlusslicht führte gegen die Sportfreunde Siegen im Traditionsduell mit 2:0. Gianluca Marzullo schnürte einen Doppelpack für das so arg vom Verletzungspech gebeutelte Westfalia Herne. Das war der Stand bis zur 82. Minute: Dann folgte Unfassbares aus Sicht der Westfalia: Masahiro Endo verkürzte acht Minuten vor Ende auf 1:2, bevor er in der zweiten Minute der Nachspielzeit Westfalia Herne in Schockstarre versetzte - 2:2!

FC Schalke 04 - TSG Sprockhövel 3:0 Neuntes Spiel, achter Sieg! Es läuft für Schalkes U23. Philipp Fontein war es, der ins einem achten Einsatz sein bereits fünftes Tor erzielte. Haji Wright und Jannis Kübler erhöhten nach Wiederanpfiff auf 2:0 und letztendlich 3:0. Schalke ist weiter oben auf und zieht der Konkurrenz so langsam davon.

Eintracht Rheine - SV Schermbeck 1:1 Marvin Holtmann wurde bereits nach 24 Minuten mit einer Ampelkarte vom Rasen geschickt. Zur Freude des Aufsteigers: Die Schermebecker übernahmen mit einem Mann mehr die Initiative und belohnten sich durch den Treffer von Dominik Milaszeweski (40.). Doch Timo Scherping egalisierte die SVS-Führung und glich sechs Minuten vor dem Ende zum 1:1-Remis aus.

TuS Haltern - FC Brünninghausen 3:0 Haltern bleibt im Aufstiegsrennen. Der Klub von Präsident Christoph Metzelder besiegte den FC Brünninghausen mit 2:0. Stefan Oerterer, Robin Schultze und Christoph Kasak trafen für die Mannschaft von Trainer Magnus Niemöller.

ASC Dortmund - Holzwickeder SC 1:1

Nico Berghorst entschied das Derby zugunsten des Aufsteigers aus Holzwickede - danach sah es zumindest lange aus. Bis Kevin Brümmer in der 90. Minute vor 800 Zuschauern zum 1:1-Ausgleich traf.

TuS Ennepetal - Hammer SpVg. 2:0 Dennis Drepper erzielte nach einer Stunde Spielzeit das Führungstor für die Mannschaft von Trainer Alexander Thamm und Jens Grembowietz. In der Nachspielzeit erhöhte Drepper auf 2:0.

1. FC Gievenbeck - Rot Weiss Ahlen 3:1 Das Duell des Aufsteigers aus Gievenbeck gegen den ehemaligen Zweitligisten Ahlen endete 3:1 für Gievenbeck.

Westfalia Rhynern - FC Gütersloh 3:1 Lennard Kleine traf nach acht Minuten für den Regionalliga-Absteiger. Tim Neumann erhöhte auf 2:0, Tim Manstein verkürzte auf 2:1, bevor Robin Ploczicki den Deckel für Ryhnern draufmachte.

Autor: Krystian Wozniak