RWO siegt erneut - BVB II holt späten Sieg in Wegberg-Beeck

SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Fußball-Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen hat am Samstag einen 3:1-Heimerfolg gegen Alemannia Aachen gefeiert. Im Parallelspiel siegte Borussia Dortmund II dank eines Elfmeters mit 1:0 bei Wegberg-Beeck.

Keine guten Nachrichten für Rot-Weiss Essen: Borussia Dortmund II, RWE’s größter Konkurrent im Aufstiegskampf, hat sein Auswärtsspiel beim FC Wegberg Beeck mit 2:0 (0:0) gewonnen. Zunächst gingen beide Mannschaften nach 45 Minuten noch torlos in die Kabine. Die Gäste kamen allerdings mit mächtig Druck aus der Halbzeit, agierten sehr spielbestimmend – und schlugen zu später Stunde eiskalt zu: Erst erzielte Richmond Tachie per Elfmeter das 1:0 für den BVB (88.), dann machte Florian Krebs kurz vor dem Abpfiff den Deckel drauf (90.).

RWO holt dritten Dreier in Folge

Im Parallel-Spiel hat Rot-Weiß Oberhausen sein Heimspiel gegen Alemannia Aachen mit 3:1 (2:0) gewonnen. Bereits nach elf Minuten konnte das Team von Trainer Mike Terranova jubeln: Nach einem langen Ball war Oberhausens Torjäger Sven Kreyer, der seinen Vertrag bei RWO unter der Woche verlängert hatte, auf und davon, umkurvte Aachen-Keeper Joshua Mroß und schob dann zum 1:0 ein.

Rund zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff bauten die Kleeblätter ihre Führung aus: Nach einer Ecke von Bastian Müller schraubte sich Tanju Öztürk hoch und beförderte die Kugel per Kopf in die Maschen (34.). Hamdi Dahmani machte die Partie dank seines Treffers kurz nach dem Wiederanpfiff (47.) für kurze Zeit wieder spannend, doch Shaibou Oubeyapwa konnte den alten Abstand eine gute Viertelstunde später wiederherstellen (62.).

Die Samstags-Ergebnisse der Regionalliga West:

Rot-Weiß Oberhausen – Alemannia Aachen 3:1 (2:0) Wuppertaler SV – FC Schalke 04 2:0 (1:0) Bonner SC – SV Lippstadt 08 0:0 (0:0) SV Straelen – SV Bergisch Gladbach 3:1 (0:1) FC Wegberg-Beeck – Borussia Dortmund II 0:2 (0:0) VfB Homberg – SV Rödinghausen 0:2 (0:1) SC Wiedenbrück – Fortuna Düsseldorf II 0:2 (0:0) Sportfreunde Lotte – Preußen Münster 1:1 (0:0)

1. FC Köln II - Borussia Mönchengladbach II 2:0 (1:0)

[url=/fussball/regionalligawest-2021-spieltag.html]Hier geht es zur Tabelle der Regionalliga West.[/url]