13:00
1. FC Kaiserslautern Logo
1. FC Kaiserslautern

Zweitliga-Absteiger 1. FC Magdeburg hat am vierten Spieltag der 3. Fußball-Liga den ersten Saisonsieg geholt.

Die Mannschaft von Trainer Stefan Krämer gewann am Samstag dank einer starken zweiten Halbzeit beim SV Meppen mit 3:1 (0:1). Julius Düker brachte Meppen in der 37. Minute zunächst in Führung, Manfred Osei Kwadwo (57./80.) und Christian Beck (81.) sorgten für den ersehnten Sieg.

Trotz zweimaliger Führung verlor der 1. FC Kaiserslautern bei Preußen Münster mit 2:3 (1:0). Ein Eigentor des bis dahin starken Keepers Lennart Grill machte in der 85. Minute die Lauterer Niederlage perfekt. Auch der hochgehandelte KFC Uerdingen konnte eine zwischenzeitliche 1:0-Führung nicht verteidigen und kam bei der SG Sonnenhof Großaspach nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus.

Mit dem dritten Sieg in Folge sprang der Hallesche FC auf Rang drei. Die Sachsen-Anhalter besiegten den Chemnitzer FC im Ostduell mit 3:1 (1:0). Die Gäste aus Chemnitz bleiben weiter sieglos. Durch den 1:0-Heimsieg über Hansa Rostock setzt sich auch die SpVgg Unterhaching in der oberen Tabellenhälfte fest.

Viktoria Köln feierte im Aufsteigerduell gegen den FC Bayern II einen klaren 5:2 (3:0)-Sieg. Einmal mehr können sich die Rheinländer bei Doppelpacker Albert Bunjaku bedanken. Der bundesligaerfahrene Routinier erzielte seine Saisontore fünf und sechs und führt nun die Torschützenliste an.

Spitzenreiter ist zunächst der FC Ingolstadt. Das Team von Coach Jeff Saibene setzte sich bereits am Freitagabend klar mit 3:0 (0:0) gegen die Würzburger Kickers durch und zog mit zehn Punkten an Eintracht Braunschweig (neun Punkte) vorbei. Die Niedersachsen können im Heimspiel am Sonntag (13.00) gegen den MSV Duisburg die Tabellenführung zurückerobern. (dpa)