Nächster Sieg gegen Helene: RWE-II-Bilanz bleibt makellos

RWE-II-Coach David Zundler gestikuliert. Foto: Michael Gohl
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Rot-Weiss Essen II hat auch im fünften Spiel der Kreisliga B2 noch keinen Punktverlust hinnehmen müssen. Gegen TuS Helene Essen gab es einen 3:1 (1:1)-Erfolg.

Ganz so spektakulär wie beim [article=498368]11:1-Kantersieg gegen DJK Juspo Altenessen[/article] in der Woche zuvor gestaltete Rot-Weiss Essen II sein Auswärtsspiel beim TuS Helene Essen nicht. Schlussendlich standen dann aber doch ein 3:1 (1:1)-Auswärtssieg und die Punkte Nummer 13, 14 und 15 auf der Haben-Seite.

Sebastian Honings stellte dabei schon nach zehn Minuten die Zeichen auf RWE-II-Sieg, doch TuS Helene kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Obwohl Lars Fleischer kurz nach dem Seitenwechsel erneut die RWE-II-Führung erzielte (54.), musste der Favorit aus Bergeborbeck noch lange zittern. Erst in der 86. Minute erlöste Pascal Kalinowski seine Farben und markierte den 3:1-Endstand. Damit führt Rot-Weiss Essen II die Tabelle der Kreisliga B2 weiterhin mit der makellosen Bilanz von fünf Siegen aus fünf Spielen und einem Torverhältnis von 30:4 an.

Auch BV Altenessen 06 makellos: Topspiel am Sonntag

Ändern könnte sich das jedoch am kommenden Sonntag (11. Oktober, 11 Uhr). Da kommt es zum sechsten Spieltag gegen den Tabellenzweiten BV Altenessen 06 zum Topspiel. Die Blau-Schwarzen haben ebenfalls ihre ersten fünf Spiele gewonnen und liegen lediglich aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 23:7 hinter RWE II.

Die Generalprobe gegen den Tabellenvierzehnten SV Mesopotamia entschied der BV übrigens souverän mit 6:0 für sich.