Nach erstem Dreier: RWO geht beim 1. FC Köln unter

FSV Mainz 05 Logo
17:30
1. FC Köln Logo
1. FC Köln

Nach dem ersten Saisonsieg beim FC Wegberg-Beeck (3:2) wollte Rot-Weiß Oberhausen beim 1. FC Köln II nachlegen. Nach 90 Minuten stand ein enttäuschendes 0:4 (0:2) für die Kleeblätter auf der Anzeigentafel.

Am Mittwoch feierte Rot-Weiß Oberhausen endlich den ersten Sieg in der Regionalliga West. Unter Interimstrainer Mike Terranova sollte nun beim 1. FC Köln der zweite Dreier in einer Woche folgen. Bei diesem Vorhaben startete Terranova mit derselben Elf, die RWO nach sieben erfolglosen Versuchen zum ersten Sieg schoss.

Doch diesmal ging der Schuss beim 0:4 (0:2) nach hinten los. Während RWO bei Wegberg-Beeck schnell 3:0 führte, rannte man in Köln schon mit Wiederanpfiff einem 0:2 hinterher. Nach einer offenen Anfangsphase traf Köln mit der ersten echten Chance. RWO war hinten einmal unaufmerksam und Köln nutzte das eiskalt aus: Nach einer flachen Hereingabe stand Florian Dietz viel zu frei und traf zur Führung.

Danach zeigte sich RWO geschockt, die Gastgeber nutzten das nach 37 Minuten zum 2:0. Die Geißböcke beendeten einen traumhaften Angriff über die linke Seite mit dem zweiten Treffer. Wieder stand Dietz goldrichtig und vollendete ins rechte Toreck. Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel ging RWO drauf, hatte auch durch Sven Kreyer eine Chance auf den Anschluss. Aber in der 52. Minute war dann bereits der Deckel auf der Partie - denn Profileihgabe Tim Lemperle traf für den FC nach einer schönen Kombination zum 3:0.

Fünf Minuten später fiel fast das 0:4 - doch RWO-Torwart Robin Benz rettete stark gegen Lemperle. Nach 65 Minuten klingelte es dann wieder im Kasten der Kleeblätter. Diesmal durfte Vincent Geimer treffen - 4:0 für den FC. Dabei blieb es, RWO hat die Chance verpasst, sich etwas aus dem Keller zu befreien.

Bittere Realität nach dem Spieltag: RWO dümpelt in der Tabelle auf Platz 17 herum. In der kommenden Woche gibt es zwei Chancen, es besser zu machen. Erst spielt Oberhausen am Mittwoch (19:30) Uhr gegen die SF Lotte, drei Tage später (Samstag, 15:30 Uhr) steht das heiße Derby bei Rot-Weiss Essen an.

1. FC Köln II - RWO: Die Statistik zum Spiel

1. FC Köln II: Krahl - Schlax, Cestic (40. Olesen), Laux, Klump - Strauch (69. Höffler), Nottbeck - Lemperle (75. Zorn), Ghawilu, Geimer (78. Musculus) - Dietz

RWO: Benz - Reinert, Goralski, Odenthal, Winter - Öztürk, Lenges (26. Müller) - Oubeyapwa (64. Stappmann), Steinmetz (77. Scheelen), Terada (46. Pepic) - Kreyer

Tore: 1:0 Dietz (20.), 2:0 Dietz (37.), 3:0 Lemperle (52.), 4:0 Geimer (65.)